KAIKEN TIENE EL IDEAL PARA CELEBRAR EL DIA DEL CHARDONNAY.

El próximo 25 de mayo se celebra el Día Nacional del Chardonnay, y Kaiken, reconocida por elaborar vinos de gran calidad con uvas de sus propios viñedos ubicados en las mejores zonas vitivinícolas de Mendoza, nos invita a brindar con una etiqueta emblemática para la bodega, con mucha personalidad, elegancia y equilibrio.

Se viene el Día Nacional del Chardonnay, la reina de las blancas y qué mejor que celebrarlo degustando uno de los mejores ejemplares que se elaboran en nuestro país, Kaiken Ultra Chardonnay 2021.

Como cada último jueves de mayo, se celebra y se brinda con la variedad blanca más famosa del mundo y la tercera más plantada en Argentina. Originaria de la región vitivinícola de Borgoña, al este de Francia, es una variedad que se da muy bien en la provincia de Mendoza enamorando a los consumidores. En esta oportunidad el Kaiken Ultra Chardonnay 2021 es proveniente de la región de Gualtallary, Valle de Uco.

"En estos viñedos, el terroir ofrece un marco de amplitud térmica más grande, hay una mejor madurez y una mejor concentración de la fruta y se expresa mucho mejor la acidez. Yo creo que ese es un diferencial de esta zona. Y sobre todo para los vinos blancos, como lo es nuestro Kaiken Ultra Chardonnay" nos cuenta Juan Pablo Solis, enólogo de la bodega

"Valoramos mucho esta esencia del lugar y esta conexión entre el vino y el terroir porque logramos en este exponente mucha tensión. Juega mucho el terroir, juega la piedra, la mineralidad y la amplitud térmica logrando así una muy buena expresión.

La verdad es que a mí como enólogo me apasiona trabajarla, porque el Chardonnay es de estos vinos que tienen buena evolución en el tiempo y son varias etapas de elaboración, tanto la fermentación, la crianza y la guarda. Son vinos que evolucionan y Gualtallary es una zona que nos da grandes vinos con esa expresión un poco más salvaje, con esta tensión en la acidez, pero a la vez con rica fruta." continúa Juan Pablo.

Es un vino 100% Chardonnay de Gualtallary, Valle de Uco. En vista se lo ve de un color amarillo dorado, casi oro. En nariz se puede apreciar una intensidad aromática alta, donde se hace presente la fruta blanca de diferentes formas, la banana pisada y el ananá madura. El paso por barrica durante 12 meses otorga aromas lácticos seguidos de notas a coco y vainilla. En boca tiene una entrada cremosa, envolvente y persistente. Hay una marcada similitud de aromas en nariz y boca dejando un retrogusto a salsa toffee. Ideal para maridar con pescados tipo Gravlax de salmón ahumado, langostinos con salsa de manteca saborizada.

Precio sugerido: $5.500.

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