En el Día Mundial de la Cookie Usina Cafetera celebra con las famosas Cookies Navideñas de Jengibre.

Usina Cafetera, una de las propuestas de café de especialidad más atractivas de la ciudad decide homenajear, de la mano de la pastelería …










Usina Cafetera, una de las propuestas de café de especialidad más atractivas de la ciudad decide homenajear, de la mano de la pastelería artesanal que los caracteriza, con las clásicas galletitas de Navidad, sus cookies de jengibre glaseadas.


Es por esto que la cafetería de especialidad y de delicias dulces y saladas trae una receta imperdible para celebrar el Día Mundial de la Cookie y comenzar a pensar en los festejos navideños.


Y para acompañarla ofrece múltiples opciones de infusiones y por supuesto un nuevo y propio Blend de Café, en esta oportunidad proveniente de la región de Huehuetenango, en Guatemala. En sus notas de cata presenta una fragancia a cacao y aroma a frutos secos, en boca aparecen notas a avellanas y nueces, con un retrogusto largo a caramelo. Posee una acidez brillante y un cuerpo redondo, café que sorprende por su complejidad.


Las cookies de jengibre de Usina Cafetera!

Receta de María Estela Tapia (Jefa de Producción de Pastelería y Panadería de Usina Cafetera)


Ingredientes

125g. de manteca

125g. de azúcar

1 huevo

2 cdas. de miel

4 cditas. de jengibre fresco rallado

1 cdita. de canela en polvo

1 pizca de sal

1/2 cdita. de nuez moscada

200g. de harina común

200g. de harina leudante


Método de elaboración


Mezclar en un bowl la manteca pomada con el azúcar hasta que quede como una pasta.  Un tip por si tenemos la manteca recién salida de la heladera, es ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar.


Luego agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. Incorporar las especias: la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien. Sumar por último la harina y la miel, de a poco y uniendo despacio hasta formar una masa.


Una vez  unida la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora. Aplastar con palo de amasar hasta que quede de 5 milímetros y cortar con cortapastas de la forma que quieras. La tradicional es con forma de muñequito. Ir colocando en una fuente apta para horno.


Hornear en horno moderado precalentado unos 10 minutos o hasta que veas las galletitas de jengibre apenas doradas por arriba.  ¡Y decorarlas como más te guste y a disfrutar!


Para disfrutar en Usina Cafetera,  se puede acceder a cualquiera de sus seis sucursales (Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Palermo Nuevo: Cabello 3401, CABA; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.


Origen del Día Mundial de la Cookie  – 4 de diciembre


Las cookies, en sí mismas, se remontan mucho más en la historia de lo que la mayoría de la gente imagina. Se estima que en el siglo VII d.C. Los persas fueron algunos de los primeros en cultivar y cosechar caña de azúcar, que eventualmente se convirtió en productos horneados. El movimiento de personas por el comercio y la guerra llevó la gloria del azúcar a Europa y en el siglo XIV,las galletas también habían llegado allí.


Luego, cuando los europeos emigraron a las Américas, trajeron consigo su azúcar y sus recetas de galletitas. Los estadounidenses finalmente comenzaron a desarrollar sus propios tipos de cookies, siendo las  con chispas de chocolate una de las más famosas de todas.


En 1987, Matt Nader, de Blue Chip Cookie Company con sede en San Francisco, Estados Unidos, creó el Día de la Cookie.




















Acerca de Usina Cafetera


Con la premisa puesta en el café de especialidad y la pastelería de calidad, Usina Cafetera ofrece una combinación de sabores muy apreciada por vecinos y fanáticos de toda la ciudad, ha logrado durante estos seis años crecer y desarrollarse sumando a su sede inicial, ubicada en Villa Urquiza, otros cinco locales tan coquetos y disfrutables como el original, ubicados en Recoleta, San Isidro Palermo Nuevo, Palermo Hollywood y sumándose ahora un nuevo local en el barrio porteño de  Villa Crespo.


Sus dueños y fundadores, Emiliano Escudero (Relacionista Público) e Ignacio Oporto (Relacionista Público y Barista), son dos almas curiosas, amantes de los viajes, que han logrado reunir en cada una de sus propuestas ideas inspiradoras de sus aventuras por el mundo, trayendo influencias de Colombia, Italia, París y Nueva York, para volcarlas en sus ambientaciones y recetas.


Usina Cafetera innova desde las técnicas de preparación, sumando cuatro métodos de café filtrado a las clásicas máquinas espresso, los que sus baristas siempre están listos para preparar en el momento. De esta forma, se pueden disfrutar de café filtrados mediante los métodos Chemex, Prensa Francesa, Aeropress y V60, cada uno de los cuales ofrece una experiencia de disfrute diferente para quienes buscan recetas sin leche.


Concibiendo la experiencia de beber un rico café como parte de un goce que lo excede, Usina Cafetera ofrece también una amplia y variada carta de pastelería casera, que complementa a la perfección a sus bebidas.



Sucursales de Usina Cafetera:

Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA

Palermo Nuevo: Cabello 3401, CABA

Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA

San Isidro: Chacabuco 370

Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA

Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA







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