Mastellone Hnos. sella una alianza estratégica con la Asociación Celíaca Argentina (ACA)

Mastellone Hnos, dueña de La Serenísima, selló por primera vez una alianza con la Asociación Celíaca Argentina (ACA) para colaborar …

Mastellone Hnos, dueña de La Serenísima, selló por primera vez

una alianza con la Asociación Celíaca Argentina (ACA) para colaborar y participar

conjuntamente en iniciativas, proyectos, programas educativos y acciones que tiendan al

desarrollo y difusión de una adecuada alimentación en personas que sufren celiaquía.

Además, este acuerdo busca facilitar el acceso de la información nutricional a toda la

sociedad, y en particular, a personas que sufren esta enfermedad.

De acuerdo con estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que 1 de cada

100 personas son celíacas. Además, hay que sumar un porcentaje de potenciales personas

con celiaquía que permanecen sin diagnosticar. Mastellone Hnos. frente a este panorama

tomó la decisión hace más de 30 años de elaborar la totalidad de sus productos sin TACC.

Es decir que todo su portfolio de productos es apto para celíacos, permitiendo que millones

de argentinos tengan acceso a lácteos seguros.

“La compañía siempre ha considerado de suma importancia brindar información simple y

certera a la comunidad celíaca. Toda nuestra línea de productos es elaborada bajo estrictas

normas de calidad y todos ellos se encuentran incluidos en el listado de ANMAT, además

de contar con la identificación del logo en todos nuestros envases que permite una

identificación rápida y sencilla , sostuvo Agustina de Momi nutricionista e integrante del

Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos. “Estamos orgullosos de

aliarnos con ACA, una asociación que trabaja diariamente en brindar apoyo a quienes

deben llevar una dieta libre de gluten. Esta alianza refuerza nuestro compromiso de brindar

lácteos de primera calidad aptos para todos los integrantes de las familias argentinas ,

agregó

La celiaquía es una enfermedad intestinal crónica que produce una intolerancia permanente

al gluten, un conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC),

que se presenta en individuos genéticamente predispuestos y que se caracteriza por una

reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado, lo que dificulta la absorción de

nutrientes. Esta condición puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se

incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. Una vez diagnosticada, su

tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de alimentos libres de gluten, que

deberá mantenerse de por vida

“Existen diversos aspectos que pueden dificultar llevar adelante una dieta libre de gluten

que involucran la disponibilidad y acceso a los alimentos tanto en supermercados,


dietéticas, quioscos y almacenes, la compra y almacenamiento de estos y el riesgo de

contaminación cruzada , sostuvo Silvia Vera Tapia, presidenta de la Asociación Celiaca

Argentina. “Por ese motivo, este tipo de alianzas son fundamentales para brindar

información certera a la comunidad sobre esta problemática que afecta a 1 de cada 100

personas en nuestro país , agrego

Esta alianza es un hito de suma importancia para continuar concientizando, no solo sobre

esta problemática sino también para reforzar la importancia del consumo de lácteos en esta

población según las guías Alimentarias de la República Argentina.


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