Mastellone Hnos. sella una alianza estratégica con la Asociación Celíaca Argentina (ACA)
Mastellone Hnos, dueña de La Serenísima, selló por primera vez una alianza con la Asociación Celíaca Argentina (ACA) para colaborar …
Mastellone Hnos, dueña de La Serenísima, selló por primera vez
una alianza con la Asociación Celíaca Argentina (ACA) para colaborar y participar
conjuntamente en iniciativas, proyectos, programas educativos y acciones que tiendan al
desarrollo y difusión de una adecuada alimentación en personas que sufren celiaquía.
Además, este acuerdo busca facilitar el acceso de la información nutricional a toda la
sociedad, y en particular, a personas que sufren esta enfermedad.
De acuerdo con estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que 1 de cada
100 personas son celíacas. Además, hay que sumar un porcentaje de potenciales personas
con celiaquía que permanecen sin diagnosticar. Mastellone Hnos. frente a este panorama
tomó la decisión hace más de 30 años de elaborar la totalidad de sus productos sin TACC.
Es decir que todo su portfolio de productos es apto para celíacos, permitiendo que millones
de argentinos tengan acceso a lácteos seguros.
“La compañía siempre ha considerado de suma importancia brindar información simple y
certera a la comunidad celíaca. Toda nuestra línea de productos es elaborada bajo estrictas
normas de calidad y todos ellos se encuentran incluidos en el listado de ANMAT, además
de contar con la identificación del logo en todos nuestros envases que permite una
identificación rápida y sencilla , sostuvo Agustina de Momi nutricionista e integrante del
Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos. “Estamos orgullosos de
aliarnos con ACA, una asociación que trabaja diariamente en brindar apoyo a quienes
deben llevar una dieta libre de gluten. Esta alianza refuerza nuestro compromiso de brindar
lácteos de primera calidad aptos para todos los integrantes de las familias argentinas ,
agregó
La celiaquía es una enfermedad intestinal crónica que produce una intolerancia permanente
al gluten, un conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC),
que se presenta en individuos genéticamente predispuestos y que se caracteriza por una
reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado, lo que dificulta la absorción de
nutrientes. Esta condición puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se
incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada. Una vez diagnosticada, su
tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de alimentos libres de gluten, que
deberá mantenerse de por vida
“Existen diversos aspectos que pueden dificultar llevar adelante una dieta libre de gluten
que involucran la disponibilidad y acceso a los alimentos tanto en supermercados,
dietéticas, quioscos y almacenes, la compra y almacenamiento de estos y el riesgo de
contaminación cruzada , sostuvo Silvia Vera Tapia, presidenta de la Asociación Celiaca
Argentina. “Por ese motivo, este tipo de alianzas son fundamentales para brindar
información certera a la comunidad sobre esta problemática que afecta a 1 de cada 100
personas en nuestro país , agrego
Esta alianza es un hito de suma importancia para continuar concientizando, no solo sobre
esta problemática sino también para reforzar la importancia del consumo de lácteos en esta
población según las guías Alimentarias de la República Argentina.