3ra edición de la Hansang Street K-Food Market + Food Week

Asociación Civil de Gastronómicos Coreanos- vuelve con la 3º edición del street k-food market con más de 20 puestos de …

Asociación Civil de Gastronómicos Coreanos- vuelve con la 3º edición del street k-food market con más de 20 puestos de gastronomía  para disfrutar de una jornada llena de sabores coreanos y una agenda de actividades culturales para toda la familia.


Fecha: El domingo 30 de octubre a partir de las 11:00 hs.


Lugar: Plaza Sicilia, Av. Sarmiento y Av. Libertador – Palermo, CABA


 


Además, del 1 al 8 de noviembre,  será la  Hansang Food Weekque contará con menús especiales en un circuito de más de 30 restaurantes adheridos de la Ciudad










Sumate a la conversación en redes: Se viene street k-food market de Hansang -la Asoc. de Gastronómicos Coreanos en Argentina- el domingo 30  de octubre a partir de las 11, en el Plaza Sicilia (Sarmiento y Libertador) + Food Week con menúes especiales en 30 establecimientos de la ciudad del 1 al 8/11. Enterate de todas las actividades en @hansang.ar y viví los sabores coreanos en Argentina!


REDES DE HAN SANG


IG: @hansang.ar


#HansangAr







 


Buenos Aires, octubre 2022. La gastronomía coreana llena de sabores intensos, ingredientes con personalidad y preparaciones milenarias sigue ganando protagonismo en Argentina y en el marco de las celebraciones por el 60 aniversario de las relaciones diplomáticas entre Corea y Argentina -un vínculo que se ha fortalecido a lo largo de los años- la Asociación Civil de Gastronómicos Coreanos Hansang organiza la 3ra edición Street K-Food Market el 30 de octubre y suma una semana de Food Week en un circuito de restaurantes adheridos entre el 1 y el 8 de noviembre.


STREET K-FOOD MARKET ITINERANTE


La tercera edición de la Hansang Street K-Food Market que cambia de lugar en cada edición para poder llegar a más vecinos, se realizará esta vez en pleno barrio porteño de Palermo, el domingo 30 de octubre en la Plaza Sicilia (Av. Sarmiento y Av. Libertador) a partir de las 11 hasta las 20 horas. Se podrá degustar comida tradicional en los más de 20 puestos de comida y disfrutar de una agenda de actividades culturales durante toda la tarde con shows de danza coreana Hanguk Chum, presencia de la escuela coreana Toyo, performance de Pungmul, clases de hangul y hansik, y muchas sorpresas más en el entorno del (SOPUNG), es decir el típico “Picnic Coreano .


¿Qué probar?


Habrá platos típicos de la comida callejera coreana desde $700.- como el infaltable Toppoki (“ñoquis coreanos a base de arroz con salsa picante), Mandú (empanaditas coreanas), o bowls de Japchae (fideos de batata), entre tantas otras opciones. Pero sin duda el Gimpbap, será la estrella de esta edición:


Popularizado por la exitosa serie de Netflix, “Woo una abogada extraordinaria , este rol es una especie de maki-sushi, que si bien es similar a simple vista tiene marcadas diferencias. Para comenzar, no se usa arroz avinagrado, sino que se usa aceite de sésamo. Y lo más importante es que no lleva pescado crudo en su interior, sino que otras verduras, proteínas y aderezos como kimchi, salchicha, jamón, mayonesa, queso, verduras, huevo, siendo en un plato perfecto para llevarse a cualquier lugar.


 


FOOD WEEK – CIRCUITO GASTRONÓMICO


 


Para aquellos que quieran deleitarse con más tranquilidad de los sabores coreanos, entre el 1 y el 8 de noviembre, Hansang invita a descubrir los secretos culinarios de su cocina  a través de diversos menús especiales, en una red de 30 restaurantes y pastelerías para disfrutar de las delicias coreanas. El listado completo se encontrará disponible en la cuenta de Instagram @hansang.ar


 


“Estamos muy orgullosos y felices de poder seguir difundiendo con todos los argentinos los sabores del hansik (cocina coreana). Estamos convencidos de que este intercambio culinario entre ambas culturas acerca a las naciones, en el marco de los 60 años de relaciones bilaterales entre ambos países , dice Sandra Lee al frente de la Asociación Civil Hansang



Estas actividades se enmarcan en el mes de la gastronomía coreana, que incluyen otras actividades vinculadas a la cultura y los sabores coreanos que incluye a Buenos Aires Celebra Corea, el 20 de noviembre, y el Día del Kimchi, el 22 de noviembre.



Organizan: Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina Hansang y Ferias de la Ciudad.


Auspicia: KIA


Apoya: Embajada de la República de Corea en la República Argentina, Peabody y Sepio


Acompañan: Sialar @sialarseguridadelectronica,  Asociación civil de coreanos en la argentina @asociacioncoreana, Caciac ( ) @ccca.bsas, Colegio ICA @toyoescuela, Lee Asociados (juridico contable), Melona @melona.ar, Bs. As. Arirang @danzacoreana.chum, Semaul @molino.semaul, Buller brewing Co @bullerbrewingco, K-food Antenna Shop


Más información en las redes:


IG: @hansan.ar


YT: https://bit.ly/HanSangYT


#HansangAr



ACERCA DE HANSANG -LA ASOCIACIÓN DE GASTRONÓMICOS COREANOS EN ARGENTINA



Hansang es una Asociación civil sin fines de lucro en formación compuesta por más de 30 integrantes (restauranteurs, cocineros, chefs, pasteleros, panaderos y empresarios de la gastronomía coreana en Argentina) con el fin de promover la comida e ingredientes de Corea, y fomentar una red de profesionales gastronómicos coreanos para difundir el desarrollo de su gastronomía. Además buscan alentar al intercambio mediante recetas de platos típicos coreanos para adaptarlos al paladar argentino y el uso de materia prima local, así como la reinterpretación de platos clásicos argentinos con ingredientes y productos coreanos.



Los valores de la cultura coreana a través de la gastronomía:


1- Calidad. Es fundamental cuidar el origen y tratamiento de los productos.


2- Sustentabilidad. Aprovechar al máximo los recursos (reducir la cantidad de desechos)


3- Saludable. La comida es medicina. En la variedad está el gusto y la buena nutrición.