Experiencia maridaje en Aldo's: menú por pasos y nuevas añadas de Tutu by Leo Erazo

ALDO´S, PROPONE EN JUNIO MENÚ ITALOAMERICANO CON VINOS TUTU.

Con el chef Leo Azulay como hacedor de la propuesta y con Jerson León en los fuegos, se ofrecerá un menú por pasos, inspirado en los sabores de su cocina con impronta ítalo-americana, que incluye un amuse bouche, entrada, dos principales y postre.

A partir de este mes, Aldo's Restorán propone una experiencia vitivinícola de lujo a través de un ciclo de cenas mensuales, con platos ideados para la ocasión, que se acompañarán de vinos ricos, nobles y puros de pequeños y grandes productores de la escena local, seleccionados cuidadosamente por el sommelier Aldo Graziani. Durante todas las noches de junio, se podrá disfrutar el "Menú del chef + las nuevas añadas de Tutu", del winemaker Leonardo Erazo.

Con el chef Leo Azulay como hacedor de la propuesta y con Jerson León en los fuegos, se ofrecerá un menú por pasos, inspirado en los sabores de su cocina con impronta ítalo-americana, que incluye un amuse bouche, entrada, dos principales y postre.

El maridaje será con cinco etiquetas de la línea Tutu de Los Amigos del Bien, un proyecto liderado por Leo Erazo junto a Aldo Graziani y Miguel Rep, que nació luego de diez años de estudio del winemaker chileno de los suelos de Mendoza y que, a través de cepas ancestrales, prácticas antiguas y baja intervención, rescata la raíz y los avances vitivinícolas para obtener expresiones puras, que se traducen en vinos originales y auténticos. Serán diferentes varietales, entre blancos y tintos, con un perfil delicado, fresco y texturado, cada uno de partidas muy limitadas.

La propuesta se podrá compartir en la terraza climatizada a cielo abierto o en su elegante salón, donde cuentan con una cava privada que lleva el nombre de la gran Elizabeth Checa. Reservas vía WhatsApp al +54 9 11 66110314 o mediante la plataforma https://aldos-palermo.meitre.com/.

Menú del chef + Nuevas añadas de Tutu

Winemaker: Leo Erazo

Chef ejecutivo: Leo Azulay

Jefe de cocina: Jerson León

Amuse bouche

Pan carasau con stracciatella y prosciutto

Tutu Semillón de Tinajas 2022, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza

Entrada

Polpette de mar

Croquetas bien crocantes de arroz italiano y frutos de mar, servidas con salsa verde

Tutu Chardonnay 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Primer paso

Cappellacci de papas con aceite de trufas y hongos

Tutu Pinot Noir 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Segundo paso

Conejo como en Liguria, braseado con hierbas, aceitunas y frutos secos

Tutu Malbec Calcáreo Mix 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Postre

Crostata de chocolate, de masa crocante y relleno cremoso, con quinotos en almíbar

Tutu Cabernet Franc 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.

Valor por persona: $14.000

Aldo's Restorán

Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.