Día del Gourmet: por amor a la gastronomía
El próximo sábado 24/04, Día del Gourmet presenta por zoom dos actividades a las que no podés faltar. La chef …
El próximo sábado 24/04, Día del Gourmet presenta por zoom dos actividades a las que no podés faltar.
La chef Nadia Arce va a preparar un ramen con pasta negra y Maximiliano Maccarrone, el gran maestro heladero, te sorprenderá con un helado Santa Fina. Entre los participantes Puntocuc Market sorteará un súper kit de productos San Giorgio.
NOTA
Desde 2013, la empresa GESON S.A., una de las grandes importadoras y elaboradoras argentinas de alimentos, notó que a la gastronomía local le faltaba un gran día de fiesta. Por eso, con otras firmas que la acompañaron, impuso el 14 de abril como el Día del Gourmet.
Cada Día del Gourmet es una celebración de sabores, una jornada para festejar la cocina argentina en la que foodies, productores, gourmands, cocineros y muchos otros amantes del buen comer y el buen beber se disponen a vivir con plenitud su amor por la cocina.
Así, desde 2013 el público ha disfrutado de charlas, degustaciones, clases de cocina, presentación de libros y otras actividades relacionadas con el buen vivir.
Un 14 de abril nació Jorge Agostinelli, fundador de GESON S.A. y creador de la línea de productos gourmet San Giorgio.
Desde 2013, la iniciativa premió a cocineros, restaurantes, bodegueros, empresas, revistas y sitios especializados más importantes del país, así como bartenders, enólogos, sommeliers y otros expertos. Influyentes figuras del mundo gastronómico fueron convocadas al Four Seasons para celebrar la entrega de los Premios Día del Gourmet.
Hasta el regreso a la normalidad, las actividades del Día del Gourmet no son presenciales. Pero sigue siendo un día de fiesta en Argentina.
En esta edición ofrecemos dos clases por zoom donde un cocinero y una cocinera compartirán su experiencia y nos sorprenderán con innovadoras recetas gourmet.
PICANTE Y ESPECIADO La primera clase la dará Nadia Arce, pastelera, chef y una gran apasionada por la cocina. Ella propone preparar un ramen distinto, con la pasta negra (con tinta de calamar) de San Giorgio, acompañado de ingredientes que le van a dar un toque picante y especiado.
La clase será a través de la plataforma zoom el sábado 24/04 a las 10 AM.
¡UN HELADO SORPRENDENTE! La segunda clase será presentada por Maximiliano Maccarrone, el gran maestro heladero. Vas a descubrir un helado artesanal distinto y con técnicas innovadoras que te van a sorprender: el helado Santa Fina, con el típico sabor de la Toscana. ¿Alguna vez imaginaste combinar las galletas Jacobsen de San Giorgio + Azafrán en un helado?
La clase será a través de la plataforma zoom el sábado 24/04 a las 11 AM.
La inscripción al evento habilita la participación en las clases + PDF con todos los ingredientes y procedimientos para preparar la receta luego de la clase incluida la participación en un sorteo al final de un súper kit de productos San Giorgio.
Si te entusiasma participar, ya está habilitado el link de compra. Recomendación de la casa: las clases van a estar buenísimas, ¡no te las pierdas!
https://linktr.ee/diadelgourmet
Seguí Día del Gourmet en Facebook e Instagram
Si querés conocer la historia de Día del Gourmet podés ver este breve documental