EL CASAL & PEPITO.

EL SOL DE ESPAÑA, EN UNA TORTILLA! DONDE COMERLA .

2 LUGARES TIPICOS PORTEÑOS DONDE COMER UNA BUENA TORTILLA DE PAPAS EN SU DIA.

¿Por qué se celebra el 9 de marzo el Día de la Tortilla de Papa?

El Día de la Tortilla de Papas se celebra cada 9 de marzo en conmemoración del paso a la inmortalidad de Santa Juana ocurrido en el siglo XV. Para esta fecha, las personas asistían al convento de Cubas de la Sagra donde vivía la monja. En el convento, los asistentes solían comer tortillas de papas con pan cuando asistían a la conmemoración.

El CASAL DE CATALUÑA

Este clásico se ubica en el edificio histórico, debajo de un maravilloso vitreaux de 1880 que acompaña la escalera de honor del histórico edificio. Allí, las especialidades son las tapas: callos, pan tumaca, boquerones e infinidades de auténticas tapas que nos harán sentir por momentos como en Barcelona. El restaurante ofrece "cuina" catalana.

Se trata de una opción culinaria diferente y de alta gama que plantea un menú inspirado en una gastronomía, como la cocina catalana, que ha sido declarada Patrimonio Cultura

La tortilla lleva , papa, cebolla , chorizo candelario, bien española.

El tip del Casal: El aceite siempre debe estar bien caliente para freír las papas. Viene en dos tamaños: chica y grande, esta ronda en los $13000 y comen de 4 a 6 personas.

Además se puede pedir la opción de tortilla con morcilla de Burgos.

@elcasalrestaurante

Chacabuco 863, San Telmo, Buenos Aires.

PEPITO

Este clásico porteño, que lleva 74 años a media cuadra de la calle Corrientes, ofrece la clásica tortilla de papas a la española ($4600) y es para compartir.

El Tip de Pepito para hacer una tortilla babé no dejarla en la sartén más de 5 minutos. minutos,

Ubicado en la calle Montevideo a metros de la concurrida avenida Corrientes, repleta de teatros, artistas y personas de todo el mundo. Un lugar que varía entre mesas llenas , anécdotas de mozos que trabajan allí hace más de 40 años, fotos de personalidades y su gastronomía clásica de bodegón porteño. Ofrece carnes a las brasas, pacú del Paraná, rabas, milanesas de todo tipo, matambre a la pizza, fusilli al fierrito con tuco y pesto ( todo casero) y gran variedad de pastas. Pepito abre sus puertas todos los días de 12 del medio día a 1 de la mañana

Pepito, Buenos Aires, bodegón a las brasas, desde 1950 Montevideo 383.

@pepitobodegon