Fabre Montmayou presenta la cosecha 2021 de Terruño Merlot

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 Bodega Fabre Montmayou, primera bodega boutique de la Argentina, presenta la cosecha 2021 de Terruño Merlot, un vino elaborado en base a un 100% de uvas Merlot cosechadas a mano provenientes de viñedos propios ubicados en la zona de Las Compuertas, Luján de Cuyo, sobre suelos aluviales poco profundos y cantos rodados a escasa profundidad.

Este Merlot se destaca en nariz por sus aromas a frutos del bosque y sutiles notas a especias dulces; presenta color rojo cereza con tonalidades profundas. En boca combina sus elegantes taninos con un final de boca untuoso y persistente. Es un vino muy versátil que acompaña muy  bien una variedad de platos italianos, especialmente a base de tomate, donde es frecuente encontrar excelentes combinaciones del Merlot con pizza o con pasta. También va muy bien con los sabores umami que se encuentran en alimentos como pollo asado, champiñones, queso Parmesano y también platos con salsas. Debido a su natural sensación de dulzura funciona muy bien con alimentos que tienen un toque de especias picantes.

Terruño Merlot 2021 tiene una crianza de 12 meses en barricas exclusivamente de roble francés de segundo o tercer uso (80% del vino) y tienen un potencial de guarda de 6 a 10 años.



Fabre Montmayou Terruño Merlot 2021

Composición varietal: 100% Merlot.

Viñedos ubicados en la zona de Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza, sobre suelos aluviales poco profundos y cantos rodados a escasa profundidad.

Cosecha: Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre. Cosecha manual en canastos de 18 kg.

Rendimiento: 5.600 kg/ha

Vinificación:

Selección de racimos: Si

Maceración pre-fermentativa: Si, durante 5 días a 10°C.

Fermentación: A temperatura controlada de 26°C.

Remontajes: 2 a 3 por día

Duración total de la maceración: 27 días.

Crianza: 80% del vino fue criado por 12 meses en barricas de roble francés.

Guarda: 6 a 10 años.

Enólogo: Juan Bruzzone

Notas de cata: Color rojo cereza con tonalidades profundas. A la nariz se destaca por sus aromas a frutos del bosque y sutiles notas a especias dulces. En boca combina sus elegantes taninos con un final de boca untuoso y persistente.


La línea Terruño, que surge de un trabajo minucioso desarrollado por el equipo enológico liderado por Hervé Fabre, se elabora con uvas de calidad superior provenientes de viñedos propios. Juan Bruzzone, enólogo y mano derecha de Hervé Fabre, realizó calicatas y análisis de suelos entre otras investigaciones que permitieron recategorizar los suelos de las fincas con el objetivo de hacer un mejor aprovechamiento de las particularidades de las vides al momento de la elaboración de los vinos. El equipo de enología realizó un seguimiento muy cercano de los viñedos degustando los racimos en la viña y controlando el riego lo que ha permitido obtener una cosecha de gran calidad para llevar a las copas de los consumidores los mejores vinos que resalten las particularidades de cada terroir.

Terruño es una línea de vinos muy equilibrados, con una personalidad elegante orientada a un público conocedor que busca vinos con buena fruta, acidez, concentración y amable estructura.

Con el lanzamiento de esta línea la bodega busca ampliar su participación de mercado en el segmento de vinos reserva y fidelizar a su amplio público que demanda  vinos con carácter que expresen las características particulares de su origen tanto para consumir en el momento de la compra como para guardar.


Terruños está disponible en vinotecas, restaurantes y supermercados a un precio aprox. de $2.910


Sobre Fabre Montmayou

La Bodega Fabre Montmayou es la primera bodega boutique y pionera en la elaboración de vinos merlot de alta gama en la Argentina. Nace en el año 1993 bajo el impulso de Herve Joyaux Fabre, propietario y enólogo de la bodega integrante de una familia de comerciantes de vino de Burdeos. Atraído por el impulso de los vinos del nuevo mundo, Hervè Joyaux Fabre, decidió invertir en la Argentina para elaborar vinos de alta gama combinando la excelencia de terruños argentinos con el «savoir faire» francés, para lo cual adquirió viejas fincas de merlot plantadas en 1908 en Lujan de Cuyo a 1.150 metros sobre el nivel del mar donde construyó su “chateaux . Años después Herve Fabre llegó al alto valle de Río Negro, a 3 km de la localidad de Roca, a 40º de latitud sur, en donde creó la Bodega Infinitus reciclando unas antiguas instalaciones para transformarla en la primera bodega boutique de la Patagonia. Allí encontró viñedos antiguos, de baja producción, de cepajes nobles y el terroir ideal para aplicar todo su conocimiento y experiencia para desarrollar productos claramente distintivos.

 


Distribuidor exclusivo para Argentina Fratelli Branca Destilerías.