NUEVO LIBRO DE PIETRO SORBA

Pietro Sorba, estrena un nuevo libro. Se trata de su decimotercer trabajo de investigación culinario-gastronómico. Una tras otra, 191 recetas pertenecientes a 48 bodegones de reconocida trayectoria ubicados en Capital Federal y el Gran Buenos Aires.

Pietro Sorba, estrena un nuevo libro. Se trata de su decimotercer trabajo de investigación culinario-gastronómico. El título es: RECETAS DE BODEGONES, 224 páginas que revelan, una tras otra, 191 recetas pertenecientes a 48 bodegones de reconocida trayectoria ubicados en Capital Federal y el Gran Buenos Aires.



Pietro recorrió uno por uno los bodegones elegidos y pescó dentro de sus menús las recetas más representativas poniendo la lupa sobre la cocina tradicional que se ofrece en la actualidad. La idea fue hacer una “fotografía absolutamente real de las recetas que, hoy en día, se sirven en estos templos culinarios argentinos. Dentro del libro las mismas se dividen idealmente en dos categorías: Las clásicas, en la interpretación de cada establecimiento (muzzarella a la milanesa, bocaditos de acelga, empanadas, patitas de cerdo a la vinagreta, rabas a la provenzal, sorrentinos a la principe di Napoli, milanesa a la napolitana, buseca, suprema Maryland, isla flotante y muchas otras más) y las creaciones propia de los bodegones (muzzarella omelette, provolone parrillero con jamón crudo y boquerones, tortilla a la catalana, fusilli Antonella, panzotti negros, raviolones Arturito, rotoli de espinacas y ricota, sorrentinos con brócolis y 4 salsas, trucha a la crema de cebolla, trucha rellena con papa aplastada, “polla Fort, pollo a las 2 olivas, suprema Fosforito y otras más). Cada receta es acompañada por las fotos de Javier Picerno y por el nombre y la formula original del establecimiento.


Recetas de Bodegones documenta de manera exhaustiva la situación de la comida tradicional de los bodegones entre los años 2014 y 2015. Un testimonio fiel de los gustos y sabores que constituyen el paladar de la enorme mayoría de los argentinos. Un documento riguroso que ofrece al lector atento elementos de análisis para entender cuál es la dirección que está tomando la cocina tradicional de los bodegones. Y finalmente, un libro de cocina perfecto para volver a encontrarse con recetas sabrosas, evocativas, inmediatas, de fácil ejecución y de fuerte impacto emocional. Un libro que no puede faltar en ningún hogar argentino y que será objeto de consulta permanente, de abuelos a nietos, ya que entre sus páginas se encuentran los pequeños y grandes secretos de la historia de la cocina de la tradición y del corazón.


El libro es publicado por Editorial Planeta y se encuentra a partir de esta semana en las mejores librerías del país.


Para más información: www.pietrosorba.com.ar