ROSARIO DA QUE HABLAR Y COMER EN LA SEMANA GASTRONÓMICA 2014.

ROSARIO GASTRONÓMICA 2014 Rosario, desde hace ya tres años, cuenta con su “Semana Gastronómica al igual que las grandes ciudades …



ROSARIO GASTRONÓMICA 2014


Rosario, desde hace ya tres años, cuenta con su “Semana Gastronómica al igual que las grandes ciudades del mundo. Con el afán de promover sus restaurantes y la gastronomía en general, generando un atractivo polo turístico.


La Fundación Rosario Cocina Ideas junto al Ente Turístico Rosario y a la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario se han unido para ofrecer a los rosarinos y turistas una semana durante la cual, restaurantes y locales gastronómicos ofrezcan sus menús a precios promocionales brindando el acceso a los mismos a miles de personas, y acercándolos a la cultura de la cocina local.


 Rosario Gastronómica 2014 se realizará del 11 al 18 de mayo en distintos puntos de la ciudad, con la idea de llegar a un mayor público y ofrecer múltiples actividades que permitirán abarcar la gastronomía desde diferentes perspectivas.


 


Objetivos


– Posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional.


– Aumentar el número de asistencias a establecimientos gastronómicos durante la semana en cuestión.


– Acercar el mundo de la gastronomía a las familias, niños, jóvenes y adultos, generando interés y deseo de seguir adquiriendo conocimientos.


– Integrar los múltiples sectores relacionados en torno a la gastronomía.


 


Actividades previstas


– Cata de Vinos para jóvenes.


 


– Cata y degustación de Aceites de Oliva. Su buen uso gastronómico.


– Cata y degustación de Cafés. Su importancia en la gastronomía.


– Cata y degustación de Té.


– Los aperitivos, el comienzo de cada comida. Cata y presentación.


– Visita Guiada al Parque Huerta Molino Blanco y Clase de Cocina in situ


– Actividad para niños. Taller del Gusto: pastelería para chicos.


– Clases abiertas de Cocina en Centros de Distritos Municipales


– Cursos de Cocina en Escuelas de Cocina


– 3º edición Foro Debate entre profesionales: “Street Food


– Menús preferenciales con precios promocionales en restaurantes adheridos.


– Feria Gastronómica.


– Actividad de cierre, Entrega de Reconocimientos a referentes destacados de la ciudad.