SANTA ROSA

SANTA ROSA IMPULSA LA FONDUE.

El nombre "fondue" proviene de la palabra francesa "fondre", que significa "derretir". Se trata de una preparación nacida en la región de los Alpes que surgió de la necesidad de los pastores y montañeros de utilizar quesos curados y pan durante los meses de invierno, cuando no había alimentos frescos disponibles: para aprovechar el queso viejo y endurecido, lo calentaban con el objetivo de fundirlo. De esta manera aprovechaban el queso que ya no se podía comer directamente y lo convertían en una comida para combatir el árido frío del invierno. En su elaboración más tradicional, se funde queso en una cazuela y se come con pan, a través de unos pinchos largos.

Se acerca el invierno y para los amantes del queso, la Fondue se convierte en una gran propuesta de menú caliente para disfrutar y compartir en familia o con amigos. Santa Rosa, la primera quesería de la Argentina dedicada exclusivamente a la producción de quesos, presenta la historia de esta elaboración proveniente del corazón de las montañas suizas y cómo realizarla.

Su preparación tiene una larga historia que combina la tradición culinaria gourmet con la vida rural en los Alpes suizos del siglo XIX. A diferencia del resto de los quesos, este no es solo es un alimento, sino también una experiencia social, donde los comensales se reúnen a compartir una olla en común y compartir la misma fuente de comida.

Origen

El nombre "fondue" proviene de la palabra francesa "fondre", que significa "derretir". Se trata de una preparación nacida en la región de los Alpes que surgió de la necesidad de los pastores y montañeros de utilizar quesos curados y pan durante los meses de invierno, cuando no había alimentos frescos disponibles: para aprovechar el queso viejo y endurecido, lo calentaban con el objetivo de fundirlo. De esta manera aprovechaban el queso que ya no se podía comer directamente y lo convertían en una comida para combatir el árido frío del invierno. En su elaboración más tradicional, se funde queso en una cazuela y se come con pan, a través de unos pinchos largos.

Con el tiempo, su consumo se fue popularizando en otras regiones por lo que se tuvo que adaptar a los alimentos de cada zona. Se agregaron acompañamientos como verduras, tubérculos y carnes o salchichas.

Preparación

Lo principal a tener en cuenta para calcular la cantidad de queso por persona a utilizar es si se va consumir como entrada o como plato principal. Los expertos queseros de Santa Rosa recomiendan 100g para picar y 200g si se contempla una comida entera.

Los tipos de queso dependen de cada gusto personal, aunque sí tienen que ser quesos que se integren bien y que se derritan. Lo ideal es mezclar entre 2 y 4 quesos.

Santa Rosa ofrece un adopción de queso Fondue clásico, como parte de la familia de productos de la marca líder desde 1919.

Con una fácil elaboración y lista para sorprender con una experiencia deliciosa que lleva al queso a otro nivel, la Fondue de Queso Santa Rosa es ideal para hacer de cada momento, uno extraordinario. Además, lleva el sello SIN T.A.C.C/SIN GLUTEN para que todos puedan disfrutarla.

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Acerca de Santa Rosa

Santa Rosa es la primera quesería del país con más de 100 años de historia dedicados con exclusividad a la elaboración de quesos. Como muchas empresas argentinas que se esfuerzan día a día, Santa Rosa tiene el mismo compromiso puesto al servicio de ofrecer a los amantes de la buena mesa el verdadero sabor del queso. Para lograrlo, elaboran cuidadosamente cada variedad, respetando minuciosamente los correctos tiempos de maduración, buscando que cada una de las variedades sean -por su textura, aroma y sabor- fieles exponentes de su tipo. Su porfolio de productos incluye clásicos como Provolone y Reggianito, Sardo, Atuel, Fontina, Azul, Provoleta parrillera, Provoleta ahumada, Pategrás, Fondue de queso y Pimienta negra.