Doña Paula celebra el Día del Padre

Doña Paula propone celebrar el Día del Padre con su novedoso red blend, Doña Paula Smoked 2019, elaborado con uvas seleccionadas …

Doña Paula propone celebrar el Día del Padre con su novedoso red blend, Doña Paula Smoked 2019, elaborado con uvas seleccionadas de las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda provenientes de finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo.


Este vino se destaca por la particularidad de haber sido elaborado con un cuidadoso trabajo artesanal de crianza en barricas personalizadas. Luego de nueve meses de añejamiento en barricas de primer, segundo y tercer uso el vino se traspasa para realizar el proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen a las brasas del asado típico argentino. Finalizado este procedimiento el vino se coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses.  Mediante este proceso se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y personalidad.



Smoked está elaborado con un 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda. Presenta un color violenta intenso y en nariz ofrece aromas complejos de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y un delicado ahumado. De buena estructura y equilibrado, en boca se sienten bien definidos sus taninos dulces y aterciopelados. Este vino resulta ideal para acompañar carnes y verduras asadas.


 


Smoked Red Blend se encuentra disponible en supermercados y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $898.-


 


Ficha Técnica


Variedades


60% Cabernet Sauvignon


30% Malbec


10% Bonarda


Información Técnica


Alcohol: 13,5%


Azúcar: 5.43 g/l


Acidez: 7 g/l


Ph: 3.75


Descripción


Finca El Alto Luján de Cuyo


Notas de cata 


Vino de color violeta intenso muy complejo aromáticamente donde resaltan aromas de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y delicado


 ahumado. En boca se destaca por sus taninos dulces y aterciopelados.


Viñedos


Este equilibrado blend proviene de los viñedos de Ugarteche, Luján de Cuyo. El rendimiento por hectárea es de 7 a 10 toneladas. El riego es por goteo y el sistema de conducción utilizado es el espaldero. El clima de esta finca, ubicada a 1050 metros sobre el nivel del mar, se caracteriza por sus días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14°C y un promedio anual de lluvias de 200 mm. En Doña Paula siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.


Elaboración


La uva se cosecha desde fines de marzo hasta principios de abril en forma manual. La molienda es reductiva ya que se evita el contacto con el oxígeno. La maceración prefermentativa en frío permite preservar aromas primarios. Luego el mosto se fermenta a bajas temperaturas. Se realiza fermentación maloláctica espontánea. El vino se guarda en barricas de roble francés de primer, segundo y tercer uso durante 12 meses. Estas barricas de roble francés son ahumadas con un proceso secreto que les otorga aromas similares a la madera que le da origen a las brasas del asado típico argentino (Algarrobo).


 


Redes Sociales


Facebook: https://www.facebook.com/donapaulawines


Twitter: https://twitter.com/DonaPaulaWines


Instagram: https://www.instagram.com/donapaulawines/


************************************



Más de Vinos y Bebidas
UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR
COMUNIDADES

UN NUEVO PROYECTO DE BODEGA EL PORVENIR

"PROYECTO COMUNIDADES" es una iniciativa que nos permite apoyar y construir puentes, respetando las tradiciones y ofreciendo oportunidades para el futuro.
¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!
Yerba

¡VENÍ A CELEBRAR A MATEAR!

La feria reunirá a más de 50 marcas de yerba mate, entre orgánicas, agroecológicas, con mezcla de hierbas, barbacuá, tradicional, suave, intensa, para tereré. También gastronomía y todo tipo accesorios complementarios del hábito saludable (mates, bombillas, termeras).
Nuestras recomendaciones