ATENCIÓN CABALLITO DESEMBARCA LA USINA CAFETERA!

Usina Cafetera inaugura su noveno local, en tan solo 8 años de la historia de la marca, este nuevo espacio ubicado entre las calles José María Moreno y Pedro Goyena abre sus puertas a vecinos y turistas

Usina Cafetera anuncia la apertura de su noveno local en el barrio porteño de Caballito

Ubicado en un lugar importante y estratégico de la ciudad de Buenos Aires, Caballito se ha convertido en uno de los puntos más atrayentes de la movida gastronómica porteña, Usina Cafetera inaugura su noveno local, en tan solo 8 años de la historia de la marca, este nuevo espacio ubicado entre las calles José María Moreno y Pedro Goyena abre sus puertas a vecinos y turistas que aprecian la cafetería de especialidad, la pastelería artesanal de calidad y la gastronomía destacada. Y suma como novedad en su carta la reconocida torta Red Velvet, en formato de lingote, ideal para los golosos!

ATENCIÓN CABALLITO DESEMBARCA LA USINA CAFETERA!

En Jose María Moreno 624 -esquina Pedro Goyena-, Usina Cafetera inaugura su noveno local, brindando al barrio porteño de Caballito la mejor cafetería de especialidad y pastelería de calidad.

Este barrio se encuentra en el medio de la Ciudad de Buenos Aires. Debe su nombre a la pulpería que en el año 1821 instaló don Nicolás Vila en la esquina de las actuales calles Rivadavia y Emilio Mitre. El nuevo local de Usina Cafetera en Caballito se destaca por su jardín interior, la luz generada por los ventanales (algo bien propio y escénico del barrio, de vidrio repartido y un ventanal antiguo de madera), los techos altos y la funcionalidad de los espacios.

"En cada local nuevo que abrimos de Usina Cafetera no sólo pensamos en la estética que nos gusta, que es la que da identidad a la marca, sino que también respetamos el estilo del barrio, cuidando las tradiciones y estilismos de donde se encuentra."

Cuentan Emiliano Escudero e Ignacio Oporto, dueños de Usina Cafetera.

"Desarrollamos el diseño del nuevo local apoyándonos en un jardín interior que tiene y la entrada para poder lograr que haya un outing con más comunicación con la vereda. En cuanto a materiales seguimos con la misma temática que utilizamos en todos los locales de Usina cafetera, aplicamos en este caso un poquito más de modernización en la iluminación. Usamos lámparas un poco más modernas de líneas para poder lograr algo cálido y más moderno en el diseño del local.

ATENCIÓN CABALLITO DESEMBARCA LA USINA CAFETERA!

En la parte de sillones y espejos. Lo que buscábamos era que la gente se sintiera como en el living de su casa y a su vez que pueda observar las plantas y la iluminación natural que entra desde el patio a todo el local". nos cuenta Diego Ruiz Díaz, Arquitecto en Decomontaje(@decomontaje) a cargo del proyecto

Como siempre, además del tradicional espresso, Usina Cafetera invita a disfrutar también en el local del barrio de Caballito de sus cafés filtrados, elaborados bajo distintos métodos y con granos seleccionados. Las opciones dulces para acompañar las infusiones, como el Rulo de canela, el domo de chocolate y mousse de naranja o las exquisitas tortas -como la Carrot Cake, la Cheesecake y la Chocousina- pasando por los wafles y la marquise, hasta los tradicionales alfajores, scones, budines y croissants, son elaborados artesanalmente. Se suman el Dacquoise de pistacho, maní y banana, el imperdible Nudo de chocolate.

Y como novedad la flamante estrella es la Red Velvet en forma de lingote, un bizcocho clásico de sabor cacao y vainilla, relleno de frosting de limón, chocolate blanco con corazón de compota de frambuesa.

Más de Gastronomía
MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.
MARÍA LUJAN

MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.

María Luján es un referente en la comida mediterranea y la fusión con los ingredientes típicos del Delta, por lo que para este fin de semana largo extra large ofrece opciones para todos los gustos, reforzando su identidad gastronómica e incluyendo veganas, vegetarianas y para celíacos.
UNA NUEVA CASA PARA IÑAKI.
IÑAKI

UNA NUEVA CASA PARA IÑAKI.

El pasado veintidós de febrero fue inaugurado un nuevo restaurante en el polo gastronómico, La Recova de Posadas. Se trata de Iñaki, un clásico de la comida vasca famoso por el gran sabor de sus platos.
Nuestras recomendaciones