Hija de Tigra llega a San Telmo con lo mejor de la cocina nikkei para llevar

Hija de Tigra llega a San Telmo de la mano del reconocido chef Iwao Komiyama con una propuesta de cocina …

Hija de Tigra llega a San Telmo de la mano del reconocido chef Iwao Komiyama con una propuesta de cocina nikkei que fusiona deliciosos sabores y texturas de la gastronomía japonesa y peruana. Ceviches, bowls, salteados, brochettes y piezas de sushi que durante el confinamiento brindan una experiencia de placer en casa.



Buenos Aires, mayo de 2021 – Hija de Tigra es la nueva propuesta de San Telmo que llegó para llevar a los hogares una gastronomía sabrosa y de primera categoría. El menú exhibe platos de la cocina nikkei elaborados a partir de materias primas de primera categoría y fue desarrollado por Diego D Sicoli, dueño del local y por el famoso chef Iwao Komiyama, referente de la cocina asiática en el país con más de 40 años de experiencia. La propuesta combina ingredientes y técnicas culinarias asiáticas con sabores y recetas típicas de Perú, logrando preparaciones ligeras y cargadas de sabor. En el contexto pandémico actual, la propuesta se acerca a domicilio a través de un servicio de delivery propio, aplicaciones de envíos y servicio de catering.


Para comenzar la experiencia se sugiere la brochettes anticuchera de lomo o pollo con quínoa y papa crocante ($700), el yakitori de pollo con cebolla, pimiento morrón y salsa agridulce ($690) y el harumaki (arrolladitos primavera) rellenos de lomo con cebolla colorada, cilantro, ajo, tomates y salsa anticuchera ($750).


También hay tres variedades de ceviche: el Nikkei, con salmón Premium y salsa nikkei acompañado de maíz cancha y batata glaseada ($800); el Peruvian, con lenguado o pescado blanco del día, cebolla colorada, cilantro, jugo de lima y guarnición de maíz cancha y batata glaseada ($800) y la opción Veggie con dados de palta flambeados, champignones, apio, ají limo, cilantro y leche de tigre de almendras ($700).



Entre sus principales sobresale la pasta soba de harina de trigo sarraceno con hongos frescos salteados al wok y salsa tonkatsu ($990), el arroz chaufa o yakimeshi de langostinos con huevos y vegetales de estación ($850) y el lomo salteado con vegetales, cilantro, morrón, cebolla colorada y guarnición de papas crocantes ($950).


La sección de sushi es protagonista y se compone de rolls cuidadosamente preparados con abundante relleno y una delgada capa de arroz, además de nigiris clásicos y especiales, sashimis, geishas y sushi bowls con arroz, frutos de mar y vegetales. Se pueden pedir por porción o en combinados de 15 a 21 piezas.


Se destaca su línea especial de autor con opciones como el Tempura Dragon Roll, relleno de langostinos, queso crema y mango, envuelto en salmón ahumado y cubierto con salsa estilo teriyaki e hilos de batata ($900); el Maki Tigra, con salmón grillado, vinagreta de zanahoria, ciboulette, topping de pesca blanca, salsa anticuchera y chimichurri inka ($990); y el Smoked Salom, de salmón ahumado y palta con topping de tartare crab y queso flambeado ($880). No faltan los clásicos, como el New York Phila, con salmón Premium, palta y queso crema ($890); California Roll, relleno de kani kama, palta y kiuri ($870) y el Tuna Cream Roll, con atún cocido, hojas verdes y ciboulette con mayonesa de wasabi ($750).


Para degustar la propuesta de Hija de Tigra se toman pedidos por teléfono al 11 6265-7948 o a través de las principales plataformas de envíos. A su vez, ofrecen un servicio de catering de excelente calidad con una barra fría móvil de sushi y ceviches.


Hija de Tigra

Dirección: Av. Caseros 514, San Telmo, CABA.

Teléfonos: 11 6265-7948

Horario: todos los días de 18 a 23 h.

Medios de pago: efectivo y principales tarjetas.

Instagram:  https://www.instagram.com/tigraperuviansushi/?hl=es-la

Facebook: https://www.facebook.com/tigraperuviansushi/

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Mitingu, el primer onigiri bar de Argentina, continúa ampliando su propuesta con nuevas incorporaciones inspiradas en la tradición japonesa. En esta oportunidad, el local de Núñez suma a su menú dos opciones de mochi, el emblemático postre nipón elaborado a base de harina de arroz glutinosa: matcha y ice cream frutilla.


La decisión de incluirlos surgió luego de un viaje a París , donde los creadores del proyecto,que funciona bajo la dirección del productor Axel Meunier, la artista Martina Quesada -a cargo de desarrollar el concepto de la marca- y el chef y socio principal, Segundo Farrell, descubrieron pequeños locales dedicados exclusivamente a esta preparación. Fascinados por su textura suave, elástica y su delicado dulzor, decidieron traer esa experiencia a Buenos Aires e integrarla a la carta de Mitingu.


El mochi es un clásico de la pastelería japonesa, y su elaboración es tan meticulosa como simbólica. Tradicionalmente, la masa se obtiene al golpearla con mazos de madera hasta lograr una textura única, producto de la combinación de harina de arroz glutinoso, agua y azúcar. Las dos versiones que ofrecen en Mitingu son artesanales: una rellena con pasta de poroto azuki y perfumada con té verde matcha, y otra helada, con un centro cremoso de frutilla, leche condensada y crema de leche. Si bien ambas recetas no contienen gluten, se preparan en una cocina compartida y no pueden considerarse libres de TACC.


Con esta novedad, Mitingu reafirma su búsqueda de sabores genuinos y típicos, con un dulce ideal para acompañar su café de especialidad -como el espresso, el capuchino, el iced hibiscus o el iced matcha-, o para cerrar una comida con el sello distintivo de la gastronomía japonesa.



Dirección: Avenida Lidoro J. Quinteros 1490, Nuñez.
Horarios: Lunes a domingo de 10 a 19.



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