MARE BY FRAN

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

Puerto Madero celebra la unión de la familia La Parolaccia y Fran Rosat para crear este restaurante que hace foco en pescados y mariscos de primera línea.

La Parolaccia y Fran Rosat, chef experto en pescados oriundo de Mar del Plata, decidieron unir sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran, un restaurante que trae el mar a la ciudad a través de platos protagonizados por pescados y mariscos.

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

Francisco Rosat creció en Mar del Plata y aprendió todo sobre los productos de mar de la mano de su padre, propietario de un frigorífico y distribuidora especializada en pesca marítima. Fue allí donde, entre filetes y filetes, probando pesca fresca y langostinos crudos a su corta edad, adquirió saberes únicos. Ya a los 15 años, y con un impulso que lo llevaba a dedicarse a la cocina, comenzó su largo camino en el restaurante de un amigo de su padre, para luego ir a Buenos Aires a estudiar en el IAG, escuela que le abrió las puertas para continuar sus estudios en Bilbao, en una de las mejores instituciones gastronómicas del país vasco. Comenzó a trabajar en el restaurante de un hotel cinco estrellas, comandado por el reconocido chef español de estrellas Michelín Martín Berasategui, con quien hizo una destacable carrera. Tras diez años en diferentes puntos de Europa, decidió volver a su pueblo natal y abrir Lo de Fran en 2019; luego, en 2023, se unió al equipo de La Parolaccia para formar Mare by Fran.

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

Además de su elegante ambientación, en la que predomina la madera y el color azul, este lugar cuenta con un mobiliario excepcional. El salón luce unas imponentes peceras, rodeadas de delicados azulejos turquesas; y ofrece un sector de sillones, junto a sus grandes ventanales, para quienes buscan distensión y mayor confort. El sector externo, por su parte, se roba todas las miradas por su majestuosa vista a Puerto Madero y es ideal para los días de sol y las noches cálidas.

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

La propuesta de cocina se destaca por la utilización de materia prima de primera línea. Rosat incorporó su cartera de proveedores de la costa argentina, lo que garantiza una calidad superior y una gran variedad de pescados y mariscos, con opciones como merluzón, abadejo, mero, corvina, chernia, bonito, lenguado, pez limón y anchoa de banco, dependiendo la época del año. 

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA
MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

La carta también exhibe preparaciones con atún rojo, chipirones, langostinos, pulpo, calamar, vieiras y mejillones. Algunos de los platos recomendados son los chipirones a la plancha con papas de campo y cebolla caramelizada, los langostinos con panceta ahumada y alioli, la stracciatella con langostinos, chipirones y almendras, y el fritto misto con pesca blanca, langostinos, mejillones y chipirones. A su vez, la sección de Crudos invita a probar diferentes texturas y sabores que realzan los pescados, como el tartar de atún rojo con crema de palta, lima y salsa Mare o el crudo de pulpo con salsa Mare, crocante de maíz y chalaca peruana.

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

Según la especie, la pesca del día se cocina a la plancha o a la parrilla, únicamente con aceite, para darle el protagonismo correspondiente al producto. Si la idea es probar varios pescados, se puede optar por la parrillada de mar, que se compone de una selección del chef, acompañada de frutos de mar.

La infaltable sección de Pastas combina pastas frescas hechas en casa o pasta seca italiana con variedad de pescados y mariscos, como los fusillis con mejillones chistorra y azafrán, los spaghettis (De Cecco) ai frutti di mare o los malfattis de salmón rosado con crema de puerros y salmón ahumado.

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

 También sirven risottos con frutti di mare o chipirones, langostinos y ralladura de limón.

La carta de vinos acompaña la propuesta con una interesante selección de cepas provenientes de diferentes puntos y latitudes del país, pensada para maridar con el abanico de platos que pueda elegir el comensal.

Sin dudas, Mare by Fran promete un viaje a lo profundo del mar con la sutileza que solo Francisco Rosat alcanza al resaltar cada producto, respetando los métodos de cocción para cada pescado y logrando las combinaciones justas para cada marisco.


MARE BY FRAN

MARE BY FRAN MADERO, EXCELENCIA CON EL AVAL DE LA PAROLACCIA

Dirección: Alicia Moreau de Justo 1170, Puerto Madero.

Días y horarios de apertura: de lunes a lunes de 12 h a 16 h y de 20 h a 01 h.

WhatsApp: +54 9 11 5302-7598.

Reservas: Wokkiapp

Instagram: @marebyfran



Más de Gastronomía
OLIVÍCOLA LAUR Y ACETAIA MILLÁN, IDEALES DE VISITAR EN MENDOZA.
FAMILIA MILLÁN.

OLIVÍCOLA LAUR Y ACETAIA MILLÁN, IDEALES DE VISITAR EN MENDOZA.

Olivícola Laur, quien fue reconocida como Marca País y como Número Uno del mundo por tercer año consecutivo, y Acetaia Millán, la primera y única acetaia del país y de Sudamérica que elabora el verdadero aceto balsámico siguiendo la tradicional receta iatliana.
La propuesta es única en su tipo ya que combina la posibilidad de conocer los secretos de los procesos de elaboración y hacer catas y degustaciones de dos productos Premium.
MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.
MARÍA LUJAN

MARIA LUJÁN 10 PROPUESTAS PARA PASCUAS.

María Luján es un referente en la comida mediterranea y la fusión con los ingredientes típicos del Delta, por lo que para este fin de semana largo extra large ofrece opciones para todos los gustos, reforzando su identidad gastronómica e incluyendo veganas, vegetarianas y para celíacos.
Nuestras recomendaciones