El Sanjuanino, el templo de la empanada

Con décadas de prestigio en su haber, hace poco decidí volver a entrar un mediodía a la sucursal de Posadas …

Con décadas de prestigio en su haber, hace poco decidí volver a entrar un mediodía a la sucursal de Posadas y ver que tal me resultaba actualmente, luego de muchos años de no visitarlo.


Luego de esperar como hace tiempo que no lo hacía por una mesa, pude comprobar que El Sanjuanino continúa incólume ante el paso del tiempo y su oferta de locro y empanadas sigue siendo una de las mejores del rubro.

Si bien unas buenas empanadas pueden resultar ser el mejor plato único del mundo, en este caso decidí pedir tan solo una picante como aperitivo pensando en continuar con su afamado locro.


Me encontré con una empanada pletórica en salud, rebosante en relleno, de impecable masa y cocción, pero que lo mejor de todo, es que resultó ser una empanada picante que por fin realmente picaba en serio. Exquisita.


Me decidí continuar con ½ porción de locro, para quienes nunca lo hayan probado les cuento brevemente que el locro es una comida típica regional argentina, especie de sopa densa y espesa a base de una cocción de horas de maíz blanco al que se agregan algunos trozos de carne, hueso y sobre el final algunas legumbres como porotos, papa y zapallo.


Qué placer me resultó volver probar esa especialidad de El Sanjuanino, lo hacen espectacular, sabrosísimo.


Les aconsejo realzar el sabor del locro agregándole un sofrito para sazonarlo a base de aceite, del estilo de un chimi, algo más picante y rojo profundo, fruto del color que le impregna una generosa cantidad de buen pimentón dulce de nuestro Norte. (1/2 Locro $ 40).


El Sanjuanino es una acabada muestra del arte culinario de los argentinos.


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