KENTUCKY CON NUEVA SUCURSAL
La exitosa cadena de pizzerías Kentucky sigue ampliando su familia e inaugura su nuevo local, en la esquina de las …
Identificados con el barrio:
Gran parte de las pizzerias Kentuky están emplazadas en locales muy emblemáticos de cada zona. Así, al estar presente en muy diversos barrios de la ciudad y alrededores, Kentucky hace de la versatilidad su sello, adaptándose a las distintas identidades que cada barrio tiene, aunque sin perder jamás su esencia.
La nueva apertura:
En este caso, además de ofrecer la especialidad de la marca, con su gran oferta de pizzas y empanadas en horno a leña, este nuevo local en Palermo abre el juego a otros platos, brinda atención de mozo a la mesa y presenta una ambientación cálida, con estilo de nuevo bodegón porteño.
En esta apertura, la carta tiene dos fuertes. El primero y más convocante, la pizza al molde y media masa por la que Kentucky es aclamada por multitudes, con la versión de muzzarella y fugazzeta como estrellas y las empanadas al horno y fritas como complemento. Luego, como variante, se suman las pastas, con opciones de ravioles de verdura y ricota, ñoquis, y tallarines con albóndigas, elaboradas de forma casera en el local y con salsas a elección. Como plus para comer más frugal, cuatro versiones de ensaladas: caesar, caprese y de atún con hojas verdes con sus aderezos. Y el broche de oro lo dan los postres, con una carta que suma mousse de chocolate, tiramisú, flan, budín de pan y una espectacular sopa inglesa. Todo, en porciones generosas y a precios igual de tentadores. Además, la sucursal ofrece servicio de cafetería durante todo el día.
El local: diseñando la experiencia
En cuanto al diseño, fue emplazado en un antiguo petit hotel de los años ’30, donde se buscó recobrar la personalidad original en la fachada y sacar el mejor provecho de su gran altura y proporciones. Así se logró un espacio amplio aprovechado en interior y exterior, en el que se destacaron elementos naturales de la construcción como ladrillos, perfiles metálicos y un piso de mosaico en damero. A la vez, se sumaron otros novedosos como una gran barra de mármol blanco turco con formato antiguo, dos hornos pizzeros a leña de doble altura con los tirajes a la vista especialmente diseñados para el lugar, mesas y sillas de madera de roble claro, detalles y estructuras en hierro y un revestimiento de cerámicos que replican ladrillos esmaltados en blanco y negro. La iluminación se realizó mediante lámparas colgantes, con plafones antiguos y campanas industriales. Y la cocina, abierta, incorpora materiales como acero inoxidable y cerámicos, al tiempo que permite al público espiar los fuegos y al servicio tener contacto con el movimiento del salón.
Sobre Kentucky
Una tarde de 1942, un grupo de amigos decidió apostar a las carreras de caballos en Palermo. La suerte estuvo con ellos, y ganaron un premio llamado “Kentucky . Aquella fue la semilla para el nacimiento de la cadena.
En 1997, aquel local inicial de Palermo (la clásica Kentucky de Santa Fe y Godoy Cruz) fue comprado por dos socios con impronta española y trayectoria familiar en el rubro. Y ante el éxito del negocio, decidieron reinvertir las ganancias obtenidas para abrir nuevas pizzerías y extender su especialidad a más barrios, modernizando la imagen a medida que crecían. Pero el objetivo siempre fue claro: hacer foco en el producto, con una excelente relación precio/calidad y manteniendo siempre la esencia de pizzería de barrio en la que pueden confluir los más diversos perfiles, aunque adaptándose a la vez a las diversas identidades de la geografía de Buenos Aires.
En la actualidad, Kentucky es una cadena que cuenta con 27 locales, divididos en dos formatos: Clásico, con pizzas y empanadas y servicio de mozo a la mesa y Ya, con la modalidad de autoservicio. Sus promociones son uno de sus fuertes, permitiendo almorzar o cenar por un promedio de $70, con un menú que incluye dos porciones de muzzarella, fainá y una gaseosa. Es la cadena de pizzerías más grande del país, con 320 empleados y 2.000.000 de pizzas vendidas por año. El plan de negocios contempla llegar a los 80 locales en 2020, todos con operación propia.
Con un público amplio y un ambiente distendido, Kentucky lleva 74 años reuniendo al público más amplio en el gusto por la buena pizza.
Datos útiles
El nuevo local de Kentucky está en Santa Fe 3202.
Abierto de Lunes a jueves, de 08 a 01hs / Viernes y sábados, de 08 a 03hs / Domingo de 08 a 01hs.
Para consultar sobre cualquiera de las otras 26 sucursales: https://www.facebook.com/KentuckyPizzeria/