Síntesis, el supremo sabor del tapeo Oriental
Mi función como periodista gastronómico, siempre lo digo, es ir a lugares que resulten una acertada recomendación para ustedes. Antes …
Mi función como periodista gastronómico, siempre lo digo, es ir a lugares que resulten una acertada recomendación para ustedes. Antes de ir a un Restó y probarlo les cuento que hago una puntillosa investigación y recabo la suficiente data para no llevarme sorpresas y poder aportarles un buen dato.
Síntesis me fue recomendado por el dueño de uno de los mejores restós a puertas cerradas de la ciudad, Casa Coupage, así que pensé que el dato que el amigo Santiago me había dado tan enfáticamente; no podía fallar.
No solo no estaba errado sino que la recomendación rindió con creses, pude descubrir uno de los más fascinantes y cálidos lugares que frecuentara estos últimos tiempos, atendido por sus dos dueños y maestros del buen servicio culinario, uno japonés y el otro chino; Claudio Masayuki a cargo del salón y Oscar Lin en los fuegos.
Síntesis es pequeño, pulcro y muy agradable, no es algo suntuoso pero el verdadero lujo resulta ser su menú y las pequeñas delicias que cual joyas hace desfilar desde la cocina al salón, el Chef Lin.
Les aclaro que además los precios de Síntesis son por demás accesibles en relación a la supremacía de calidad de los productos con que deciden elaborar su tape o. Un menú tapeo degustación de nueve especialidades y un delicioso postre, sin bebida, al momento de ir yo, costaba tan solo $180. Para beber hay vinos por copa a buen precio e interesante cerveza artesanal.
Entre todas las sutiles y apetecibles tapitas agraciadas maravillas de presentación, sabor y color que probé me resultaría muy difícil elegir la mejor, ya que sinceramente se los digo, todo allí es sabroso por demás, pero a modo descriptivo he de detallarles tres:
- Wantan de Salmón: Tres bocados de masa crocante, rellenos del mejor salmón rosado, queso verdeo y una salsa Tai (de ají picante, tomate, cebolla y ajo). Para aportar frescura y resaltar el sabor, brotes de rabanito.
- Langostinos al ananá: Unos carnosos langostinos Patagónicos, perfectamente empanados en harina de tapioca, con el superlativo detalle de una mayonesa de ananá y nueces acarameladas con un puñado de brotes de arveja. Este bocado es digno de banquete.
- Katsu: Laminas gruesas cortadas en cuadrado de panceta cremosa blanqueda, con una potente crema de soja y ajo con cilantro. Viene acompañada de gajos de pepino que cambian radicalmente el sabor del bocado con el agregado de su frescura.
Salmón
Langostinos
Katsu
Ahora que viene el frío, si son amantes de la sopa, les sugiero no dejen de probar el Ramen considerada una de las mejores sopas gourmet del mundo. La de Síntesis no hace más que reafirmar ese concepto.
El postre me resultó delicado y muy sabroso, helado de jengibre y un profiterol de arroz mochi bien glutinoso y relleno de jalea de sésamo negro. Ambos pueden pedirse por separado o combinados.
Síntesis, me gustó mucho, la atención y la cocina están evidentemente llevadas con respeto, criterio y responsabilidad oriental y el amor por lo que se ofrece se evidencia en cada detalle.
Un lugar altamente recomendable del cual apuesto, mi recomendación no ha de defraudarlos.
Salud!
Sintesis
José León Pagano 2689, Buenos Aires
Faccebook
4802-8707