PAZ LEVINSON.

PAZ, VERDADERA STAR DEL VINO EN CASA CAVIA.

La jornada estuvo encabezada por Paz Levinson , una de las sommeliers más influyentes del mundo, quien recibió personalmente a la comunidad del vino, generando un espacio de encuentro, conversación y celebración.

COUTO

El pasado 9 de agosto Casa Cavia se transformó en el epicentro del vino argentino contemporáneo. La nueva edición de Argentina Reloaded en Buenos Aires congregó cerca de 400 personas -entre bodegas, winemakers, sommeliers, prensa especializada y consumidores apasionados- en una degustación abierta que reafirmó el protagonismo de la Argentina en la escena enológica global.

PAZ, VERDADERA STAR DEL VINO EN CASA CAVIA.

La jornada estuvo encabezada por Paz Levinson , una de las sommeliers más influyentes del mundo, quien recibió personalmente a la comunidad del vino, generando un espacio de encuentro, conversación y celebración. La propuesta reunió más de 150 etiquetas provenientes de más de 80 bodegas y otras bebidas, con la participación de más de 50 productores de todo el país, como Susana Balbo, Matías Riccitelli, Emiliano Turano, Matías Michelini, Sofía Elena, Alejandro Sejanovich, Gabriel Dvoskin, Adrianna y Laura Catena, Santiago Mayorga, Pancho Bugallo, Federico Gambetta y David Bonomi, entre otros. El formato permitió el diálogo directo con los hacedores y un recorrido libre por los salones y jardines de Casa Cavia, el restaurante de Palermo Chico recomendado por la Guía Michelin en sus ediciones 2024 y 2025.

PAZ, VERDADERA STAR DEL VINO EN CASA CAVIA.

Argentina Reloaded es el proyecto internacional que Paz Levinson creó junto a Studio Courtois para posicionar los vinos argentinos en las mesas que importan. Desde su nacimiento en 2022, ha recorrido ciudades clave como Beaune, Londres, Oslo, Trondheim, Växjö, Valencia, Barcelona, París, Pekín, Río de Janeiro, São Paulo y Buenos Aires, siempre con el mismo espíritu: vinos reales, gente real, conexión real. En esta edición porteña, el evento se organizó en dos momentos: por la mañana, de 10 a 13, una apertura exclusiva para profesionales del vino, productores, bodegas y comunidad sommelier, y por la tarde, de 13 a 16, un Open Tasting & Food Pairing abierto al público.

La propuesta gastronómica estuvo a cargo de Julieta Caruso, chef ejecutiva de Casa Cavia y ex jefa de cocina de Mugaritz, quien ideó un recorrido de sabores dispuesto en grandes mesas distribuidas en diferentes salones. Hubo un espacio dedicado a quesos, fiambres, panes y escabeches; otro con opciones más elaboradas, como sándwiches de porchetta y trucha, profiteroles salados, ensaladas, vegetales de estación y un tercero íntegramente dulce. Por su parte, Delvis Huck, head sommelier de la casa y recientemente distinguida como Sommelier del Año por Tim Atkin, se encargó de la organización, recepción y gestión de los vinos, en un tándem que aseguró una experiencia cuidada hasta el último detalle.

PAZ, VERDADERA STAR DEL VINO EN CASA CAVIA.

Radicada en París, Paz Levinson es la única argentina que lidera el ecosistema del Groupe PIC, uno de los entramados gastronómicos más influyentes del mundo, con ocho estrellas Michelin bajo su órbita. Desde allí, ha abierto espacio a una generación de productores que interpretan el vino como territorio, paisaje y cultura. Más que una sommelier, Paz es una embajadora de sentido: desde hace más de una década construye vínculos que hoy permiten que los vinos argentinos no sólo figuren en cartas prestigiosas, sino que sean parte de la conversación, el servicio y la emoción en los grandes restaurantes del mundo. "Argentina es un mosaico de lugares, ideas y personas. No se trata sólo de degustar, sino de recordar", resume Levinson.

La edición 2025 de Argentina Reloaded continuará su recorrido internacional con dos paradas: Ámsterdam, el 27 y 29 de septiembre, y São Paulo, el 15 y 16 de diciembre.

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