FABRÉ MERLOT.

TERRUÑO RESERVA MERLOT 2021 DE FABRÉ MONTMAYOU.

Terruño Reserva Merlot 2021 tiene una crianza de 12 meses en barricas exclusivamente de roble francés de segundo o tercer uso (80% del vino) y tienen un potencial de guarda de 6 a 10 años.

 Bodega Fabre Montmayou, primera bodega boutique de la Argentina y pionera en la elaboración de vinos de alta gama, presenta la cosecha 2021 de Terruño Reserva Merlot, un vino elaborado en base a un 100% de uvas Merlot cosechadas a mano provenientes de viñedos propios ubicados a 1.150 metros sobre el nivel del mar en Vistalba, Luján de Cuyo.

Este Merlot presenta color rojo cereza con tonalidades profundas. En nariz se destaca por sus aromas a frutos del bosque y sutiles notas a especias dulces. En boca combina sus elegantes taninos con un final de boca untuoso y persistente. Es un vino muy versátil que puede disfrutarse tanto solo o para acompaña perfectamente carnes rojas , aves, pescados grasos, quesos de pastas semiduras y duras y postres.

Terruño Reserva Merlot 2021 tiene una crianza de 12 meses en barricas exclusivamente de roble francés de segundo o tercer uso (80% del vino) y tienen un potencial de guarda de 6 a 10 años. 

TERRUÑO RESERVA MERLOT 2021 DE FABRÉ MONTMAYOU.

Composición varietal: 100% Merlot.Nuestros viñedos: Viñedos ubicados en la zona de Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza, sobre suelos aluviales poco profundos y cantos rodados a escasa profundidad.Cosecha: 15 al 22 de Marzo. Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre. Cosecha manual en canastos de 18 kg.Rendimiento: 5.600 kg/haVinificación:Selección de racimos: SiMaceración pre-fermentativa: Si, durante 5 días a 10°C.Fermentación: A temperatura controlada de 26°C.Remontajes: 2 a 3 por díaDuración total de la maceración: 27 días.Crianza: 80% del vino fue criado por 12 meses en barricas de roble francés.Guarda: 6 a 10 años.Enólogo: Juan BruzzoneNotas de cata: Color rojo cereza con tonalidades profundas. A la nariz se destaca por sus aromas a frutos del bosque y sutiles notas a especias dulces. En boca combina sus elegantes taninos con un final de boca untuoso y persistente.

La línea Terruño, que surge de un trabajo minucioso desarrollado por el equipo enológico liderado por Hervé Fabre, se elabora con uvas de calidad superior provenientes de viñedos propios. Juan Bruzzone, enólogo y mano derecha de Hervé Fabre, realizó calicatas y análisis de suelos entre otras investigaciones que permitieron recategorizar los suelos de las fincas con el objetivo de hacer un mejor aprovechamiento de las particularidades de las vides al momento de la elaboración de los vinos. El equipo de enología realizó un seguimiento muy cercano de los viñedos degustando los racimos en la viña y controlando el riego lo que ha permitido obtener una cosecha de gran calidad para llevar a las copas de los consumidores los mejores vinos que resalten las particularidades de cada terroir.Terruño es una línea de vinos muy equilibrados, con una personalidad elegante orientada a un público conocedor que busca vinos con buena fruta, acidez, concentración y amable estructura.Con el lanzamiento de esta línea la bodega busca ampliar su participación de mercado en el segmento de vinos reserva y fidelizar a su amplio público que demanda vinos con carácter que expresen las características particulares de su origen tanto para consumir en el momento de la compra como para guardar.Terruños está disponible en vinotecas, restaurantes y supermercados y en el Branca Store (https://www.brancastore.com.ar) a un precio aprox. de $5.970

Más de Vinos y Bebidas
ANDELUNA Y UN LLAMATIVO BLANC DE MALBEC.
ANDELUNA

ANDELUNA Y UN LLAMATIVO BLANC DE MALBEC.

"Para elaborar un vino blanco a partir de uvas tintas, previamente a la fermentación alcohólica, se separan las pieles y semillas mediante prensado, así el proceso continúa de manera similar al de un vino blanco", describe Jimena López Campos, la nueva Gerente de Enología de Andeluna, "y luego del desborre, realizamos la fermentación a bajas temperaturas, para potenciar aromas primarios y obtener un vino con gran intensidad aromática y frescura. Es ideal para disfrutarlo en cualquier época del año, con ensaladas, platos con pollo o mariscos, o simplemente con buena compañía".
CRIOS, EL PODER DE UN BUEN VINO EN TUS MANOS.
CRIOS

CRIOS, EL PODER DE UN BUEN VINO EN TUS MANOS.

Representa el lazo con las generaciones involucradas y el poder transformador de las manos, que permiten tejer lazos, cultivar la tierra, preparar una comida o elaborar cada vino con amor y cuidado. En cada botella, la bodega busca transmitir esta convicción y pasión.

Nuestras recomendaciones