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Y EL MEJOR SOMMELIER DE ARGENTINA, ESTE AÑO , ES...

Ganar este certamen es un punto de inflexión en la carrera de cualquier sommelier. No sólo abre puertas a nivel nacional e internacional sino que además posiciona al galardonado como referente, brindándole una enorme visibilidad dentro de la industria.

COUTO

La sommellerie argentina atraviesa uno de sus mejores momentos. Semillero de talentos y profesionalismo, nuestro país es hoy una referencia a nivel internacional en la materia, por lo que los ojos del mundo ya están puestos en el próximo Concurso Mejor Sommelier de Argentina (MSA 2025).

Ganar este certamen es un punto de inflexión en la carrera de cualquier sommelier. No sólo abre puertas a nivel nacional e internacional sino que además posiciona al galardonado como referente, brindándole una enorme visibilidad dentro de la industria. Más allá del reconocimiento y la proyección global, el certamen representa una plataforma para seguir creciendo, enseñar, inspirar y aportar al desarrollo de la profesión, ya que el MSA es también un espacio de formación, networking y celebración de la sommellerie local.

La solidez del certamen queda reflejada en su minuciosa organización y en el indiscutible prestigio del jurado compuesto por reconocidos referentes de la industria. En las evaluaciones, estos especialistas aplicarán los lineamientos de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), que marcan estándares internacionales de exigencia y transparencia.

En la edición 2025 del MSA se espera la participación de más de 30 sommeliers socios de AAS de distintas provincias de la Argentina, quienes se someterán a pruebas desafiantes. Además de evaluar el conocimiento teórico -tanto sobre el vino como sobre otras bebidas, la geografía vitivinícola, la gastronomía y la cultura en general-, durante la competencia los sommeliers rendirán un examen práctico que buscará poner a los candidatos en situaciones muy cercanas a la realidad del servicio. El objetivo es que no sólo demuestren cuánto saben, sino también evaluar cómo aplican ese conocimiento con profundidad, solvencia, técnica y empatía hacia el cliente.

Asimismo, el jurado hará foco en las habilidades comunicacionales de los participantes, priorizando a quienes logren transmitir sus saberes de manera clara, atractiva y cercana, para destacar a quienes mejor sepan compartir sus conocimientos con pasión y sencillez.

Cabe destacar que, si bien el vino ocupa un lugar protagónico, la competencia incluye al mundo de los destilados, las cervezas, café, té y sake, entre otras bebidas, abarcando la gran diversidad de conocimientos que requiere hoy la profesión y poniendo de relieve la capacidad del sommelier de asesorar integralmente a los clientes en la experiencia gastronómica.

El MSA 2025 viene a reforzar la difusión de una profesión cada vez más compleja y exigente, contribuyendo a que la sommellerie argentina siga creciendo en calidad y prestigio.

Y EL MEJOR SOMMELIER DE ARGENTINA,  ESTE AÑO , ES...


PARA AGENDAR

Evento: Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2025 (MSA)

Cuándo: 1° al 3 de noviembre de 2025

Dónde: Hotel NH City, Buenos Aires

Inscripción: https://aasommeliers.com.ar

Organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), el concurso comenzará el 1° de noviembre con una jornada cerrada al público en la que se desarrollarán las rondas preliminares, de donde surgirán los tres finalistas. El 3 de noviembre tendrá lugar la gran cita: un evento abierto al público que incluirá una feria con bodegas auspiciantes -un espacio ideal para generar vínculos y oportunidades de networking-, además de masterclasses y seminarios destacados. El cierre será la gran final, frente al jurado y la audiencia, donde se anunciará al ganador y se entregarán premios a los participantes más destacados.

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