Experiencia maridaje en Aldo's: menú por pasos y nuevas añadas de Tutu by Leo Erazo

ALDO´S, PROPONE EN JUNIO MENÚ ITALOAMERICANO CON VINOS TUTU.

Con el chef Leo Azulay como hacedor de la propuesta y con Jerson León en los fuegos, se ofrecerá un menú por pasos, inspirado en los sabores de su cocina con impronta ítalo-americana, que incluye un amuse bouche, entrada, dos principales y postre.

A partir de este mes, Aldo's Restorán propone una experiencia vitivinícola de lujo a través de un ciclo de cenas mensuales, con platos ideados para la ocasión, que se acompañarán de vinos ricos, nobles y puros de pequeños y grandes productores de la escena local, seleccionados cuidadosamente por el sommelier Aldo Graziani. Durante todas las noches de junio, se podrá disfrutar el "Menú del chef + las nuevas añadas de Tutu", del winemaker Leonardo Erazo.

ALDO´S, PROPONE EN JUNIO MENÚ ITALOAMERICANO CON VINOS TUTU.

Con el chef Leo Azulay como hacedor de la propuesta y con Jerson León en los fuegos, se ofrecerá un menú por pasos, inspirado en los sabores de su cocina con impronta ítalo-americana, que incluye un amuse bouche, entrada, dos principales y postre.

ALDO´S, PROPONE EN JUNIO MENÚ ITALOAMERICANO CON VINOS TUTU.

El maridaje será con cinco etiquetas de la línea Tutu de Los Amigos del Bien, un proyecto liderado por Leo Erazo junto a Aldo Graziani y Miguel Rep, que nació luego de diez años de estudio del winemaker chileno de los suelos de Mendoza y que, a través de cepas ancestrales, prácticas antiguas y baja intervención, rescata la raíz y los avances vitivinícolas para obtener expresiones puras, que se traducen en vinos originales y auténticos. Serán diferentes varietales, entre blancos y tintos, con un perfil delicado, fresco y texturado, cada uno de partidas muy limitadas.

ALDO´S, PROPONE EN JUNIO MENÚ ITALOAMERICANO CON VINOS TUTU.

La propuesta se podrá compartir en la terraza climatizada a cielo abierto o en su elegante salón, donde cuentan con una cava privada que lleva el nombre de la gran Elizabeth Checa. Reservas vía WhatsApp al +54 9 11 66110314 o mediante la plataforma https://aldos-palermo.meitre.com/.

Menú del chef + Nuevas añadas de Tutu

Winemaker: Leo Erazo

Chef ejecutivo: Leo Azulay

Jefe de cocina: Jerson León

Amuse bouche

Pan carasau con stracciatella y prosciutto

Tutu Semillón de Tinajas 2022, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza

Entrada

Polpette de mar

Croquetas bien crocantes de arroz italiano y frutos de mar, servidas con salsa verde

Tutu Chardonnay 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Primer paso

Cappellacci de papas con aceite de trufas y hongos

Tutu Pinot Noir 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Segundo paso

Conejo como en Liguria, braseado con hierbas, aceitunas y frutos secos

Tutu Malbec Calcáreo Mix 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza

Postre

Crostata de chocolate, de masa crocante y relleno cremoso, con quinotos en almíbar

Tutu Cabernet Franc 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.

Valor por persona: $14.000

Aldo's Restorán

Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.

Más de Gastronomía
Otoro: el arte de no crear
Sushi

Otoro: el arte de no crear

Otoro es uno de los relativamente nuevos sushi bar de la Ciudad. Una opción sin errores y sin innovaciones que reproduce (bien) lo que otros hicieron antes.
MUYÉ UN OASIS CON JARDIN SECRETO EN RECOLETA.
MUYÉ

MUYÉ UN OASIS CON JARDIN SECRETO EN RECOLETA.

El nombre Muyè tiene origen en el idioma bantú, hablado en regiones de África, y significa "mujer". La elección no es casual: es un homenaje a la fuerza, la creación, la sensibilidad y el sostén que históricamente han encarnado las mujeres y que también están presentes en la cocina, en el cuidado por los detalles y en el espíritu del lugar.
Nuestras recomendaciones