ROSARIO DA QUE HABLAR Y COMER EN LA SEMANA GASTRONÓMICA 2014.
ROSARIO GASTRONÓMICA 2014 Rosario, desde hace ya tres años, cuenta con su “Semana Gastronómica al igual que las grandes ciudades …
ROSARIO GASTRONÓMICA 2014
Rosario, desde hace ya tres años, cuenta con su “Semana Gastronómica al igual que las grandes ciudades del mundo. Con el afán de promover sus restaurantes y la gastronomía en general, generando un atractivo polo turístico.
La Fundación Rosario Cocina Ideas junto al Ente Turístico Rosario y a la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario se han unido para ofrecer a los rosarinos y turistas una semana durante la cual, restaurantes y locales gastronómicos ofrezcan sus menús a precios promocionales brindando el acceso a los mismos a miles de personas, y acercándolos a la cultura de la cocina local.
Rosario Gastronómica 2014 se realizará del 11 al 18 de mayo en distintos puntos de la ciudad, con la idea de llegar a un mayor público y ofrecer múltiples actividades que permitirán abarcar la gastronomía desde diferentes perspectivas.
Objetivos
– Posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional.
– Aumentar el número de asistencias a establecimientos gastronómicos durante la semana en cuestión.
– Acercar el mundo de la gastronomía a las familias, niños, jóvenes y adultos, generando interés y deseo de seguir adquiriendo conocimientos.
– Integrar los múltiples sectores relacionados en torno a la gastronomía.
Actividades previstas
– Cata de Vinos para jóvenes.
– Cata y degustación de Aceites de Oliva. Su buen uso gastronómico.
– Cata y degustación de Cafés. Su importancia en la gastronomía.
– Cata y degustación de Té.
– Los aperitivos, el comienzo de cada comida. Cata y presentación.
– Visita Guiada al Parque Huerta Molino Blanco y Clase de Cocina in situ
– Actividad para niños. Taller del Gusto: pastelería para chicos.
– Clases abiertas de Cocina en Centros de Distritos Municipales
– Cursos de Cocina en Escuelas de Cocina
– 3º edición Foro Debate entre profesionales: “Street Food
– Menús preferenciales con precios promocionales en restaurantes adheridos.
– Feria Gastronómica.
– Actividad de cierre, Entrega de Reconocimientos a referentes destacados de la ciudad.