MARE BY FRAN

MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO

La Parolaccia y Fran Rosat, chef experto en pescados oriundo de Mar del Plata, decidieron unir sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran. Este restaurante trae el mar a la ciudad con platos protagonizados por pescados y mariscos de primera calidad. Los comensales pueden esperar una experiencia gastronómica que resalta la frescura y los sabores auténticos del océano, todo en el sofisticado entorno de Puerto Madero.

Mare By Fran Rosat celebra un año de su cocina de mar

Ubicados en Puerto Madero y a un año de su apertura, Mare es el restaurant que celebra la unión de

la familia La Parolaccia y Fran Rosat, quienes han colaborado para crear este espacio enfocado en

pescados y mariscos de primera línea.

Buenos Aires, noviembre 2024 - La Parolaccia y Fran Rosat, chef experto en pescados oriundo de

Mar del Plata, decidieron unir sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran. Este

restaurante trae el mar a la ciudad con platos protagonizados por pescados y mariscos de primera

calidad. Los comensales pueden esperar una experiencia gastronómica que resalta la frescura y los

sabores auténticos del océano, todo en el sofisticado entorno de Puerto Madero. Ahora, celebrando

un exitoso año, Mare by Fran se ha consolidado como un destino indispensable para los amantes de

esta cocina.

MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO

Francisco Rosat creció en Mar del Plata y aprendió todo sobre los productos de mar de la mano de

su padre, propietario de un frigorífico y distribuidora especializada en pesca marítima. Fue allí

donde, entre filetes y filetes, probando pesca fresca y langostinos crudos a su corta edad, adquirió

saberes únicos. Ya a los 15 años, y con un impulso que lo llevaba a dedicarse a la cocina, comenzó su

largo camino en el restaurante de un amigo de su padre, para luego ir a Buenos Aires a estudiar en el

IAG, escuela que le abrió las puertas para continuar sus estudios en Bilbao, en una de las mejores

instituciones gastronómicas del país vasco. Comenzó a trabajar en el restaurante de un hotel cinco

estrellas, comandado por el reconocido chef español de estrellas Michelín Martín Berasategui, con

quien hizo una destacable carrera. Tras diez años en diferentes puntos de Europa, decidió volver a su

pueblo natal y abrir Lo de Fran en 2019; luego, en 2023, se unió al equipo de La Parolaccia para

formar Mare by Fran.

Además de su elegante ambientación, en la que predomina la madera y el color azul, este lugar

cuenta con un mobiliario excepcional. El salón luce unas imponentes peceras, rodeadas de delicados

azulejos turquesas; y ofrece un sector de sillones, junto a sus grandes ventanales, para quienes

buscan distensión y mayor confort. El sector externo, por su parte, se roba todas las miradas por su

majestuosa vista a Puerto Madero y es ideal para los días de sol y las noches cálidas.

La propuesta de cocina se destaca por la utilización de materia prima de primera línea. 

MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO

Rosat

incorporó su cartera de proveedores de la costa argentina, lo que garantiza una calidad superior y

una gran variedad de pescados y mariscos, con opciones como merluzón, abadejo, mero, corvina,

chernia, bonito, lenguado, pez limón y anchoa de banco, dependiendo la época del año.

MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO

 La carta

también exhibe preparaciones con atún rojo, chipirones, langostinos, pulpo, calamar, vieiras y

mejillones. Algunos de los platos recomendados son los chipirones a la plancha con papas de campo

y cebolla caramelizada, los langostinos con panceta ahumada y alioli, la stracciatella con langostinos,

chipirones y almendras, y el fritto misto con pesca blanca, langostinos, mejillones y chipirones. 

MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO

A su

vez, la sección de Crudos invita a probar diferentes texturas y sabores que realzan los pescados,

como el tartar de atún rojo con crema de palta, lima y salsa Mare o el crudo de pulpo con salsa

Mare, crocante de maíz y chalaca peruana.

Según la especie, la pesca del día se cocina a la plancha o a la parrilla, únicamente con aceite, para

darle el protagonismo correspondiente al producto. Si la idea es probar varios pescados, se puede

optar por la parrillada de mar, que se compone de una selección del chef, acompañada de frutos de

mar.

La infaltable sección de Pastas combina pastas frescas hechas en casa o pasta seca italiana con

variedad de pescados y mariscos, como los fusillis con mejillones chistorra y azafrán, los spaghettis

(De Cecco) ai frutti di mare o los malfattis de salmón rosado con crema de puerros y salmón

ahumado. También sirven risottos con frutti di mare o chipirones, langostinos y ralladura de limón.

Además, Mare by Fran ha lanzado un nuevo menú porteño de 4 pasos, disponible todos los días por

$38.000. Entre las opciones de entrada, se pueden elegir chipirones a la plancha, tiradito de pesca

blanca, tartare di salmone o empanada de mar. Los principales destacan por su variedad y

exquisitez, como los fusilli al fierrito mare e monti, ravioli neri panna e gamberi, pesca fresca del día

o risotto alla pescatora. Para el postre, se luce el ganache de chocolate semiamargo, sopa de

chocolate blanco, tiramisú de la casa o flan de claras. El menú también incluye un aperitivo de

bienvenida, agua o gaseosa, un café o té con petits fours, una copa de limoncello y una botella de

vino de 750 ml DV Catena (cada dos personas), ofreciendo una experiencia culinaria completa y

sofisticada.

Por su parte, la carta de vinos exhibe una interesante selección de cepas provenientes de diferentes

puntos y latitudes del país, pensada para maridar con el abanico de platos que pueda elegir el

comensal.

Sin dudas, Mare by Fran promete un viaje a lo profundo del mar con la sutileza que solo Francisco

Rosat alcanza al resaltar cada producto, respetando los métodos de cocción para cada pescado y

logrando las combinaciones justas para cada marisco.

MARE BY FRAN

Dirección: Alicia Moreau de Justo 1170, Puerto Madero.

Días y horarios de apertura: de lunes a lunes de 12 h a 16 h y de 20 h a 01 h.

WhatsApp: +54 9 11 5302-7598.

Reservas: Wokkiapp

Instagram: @marebyfran

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