MARE CUMPLE UN AÑO DE LLEVAR EL MAR A PUERTO MADERO
La Parolaccia y Fran Rosat, chef experto en pescados oriundo de Mar del Plata, decidieron unir sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran. Este restaurante trae el mar a la ciudad con platos protagonizados por pescados y mariscos de primera calidad. Los comensales pueden esperar una experiencia gastronómica que resalta la frescura y los sabores auténticos del océano, todo en el sofisticado entorno de Puerto Madero.
Mare By Fran Rosat celebra un año de su cocina de mar
Ubicados en Puerto Madero y a un año de su apertura, Mare es el restaurant que celebra la unión de
la familia La Parolaccia y Fran Rosat, quienes han colaborado para crear este espacio enfocado en
pescados y mariscos de primera línea.
Buenos Aires, noviembre 2024 - La Parolaccia y Fran Rosat, chef experto en pescados oriundo de
Mar del Plata, decidieron unir sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran. Este
restaurante trae el mar a la ciudad con platos protagonizados por pescados y mariscos de primera
calidad. Los comensales pueden esperar una experiencia gastronómica que resalta la frescura y los
sabores auténticos del océano, todo en el sofisticado entorno de Puerto Madero. Ahora, celebrando
un exitoso año, Mare by Fran se ha consolidado como un destino indispensable para los amantes de
esta cocina.
Francisco Rosat creció en Mar del Plata y aprendió todo sobre los productos de mar de la mano de
su padre, propietario de un frigorífico y distribuidora especializada en pesca marítima. Fue allí
donde, entre filetes y filetes, probando pesca fresca y langostinos crudos a su corta edad, adquirió
saberes únicos. Ya a los 15 años, y con un impulso que lo llevaba a dedicarse a la cocina, comenzó su
largo camino en el restaurante de un amigo de su padre, para luego ir a Buenos Aires a estudiar en el
IAG, escuela que le abrió las puertas para continuar sus estudios en Bilbao, en una de las mejores
instituciones gastronómicas del país vasco. Comenzó a trabajar en el restaurante de un hotel cinco
estrellas, comandado por el reconocido chef español de estrellas Michelín Martín Berasategui, con
quien hizo una destacable carrera. Tras diez años en diferentes puntos de Europa, decidió volver a su
pueblo natal y abrir Lo de Fran en 2019; luego, en 2023, se unió al equipo de La Parolaccia para
formar Mare by Fran.
Además de su elegante ambientación, en la que predomina la madera y el color azul, este lugar
cuenta con un mobiliario excepcional. El salón luce unas imponentes peceras, rodeadas de delicados
azulejos turquesas; y ofrece un sector de sillones, junto a sus grandes ventanales, para quienes
buscan distensión y mayor confort. El sector externo, por su parte, se roba todas las miradas por su
majestuosa vista a Puerto Madero y es ideal para los días de sol y las noches cálidas.
La propuesta de cocina se destaca por la utilización de materia prima de primera línea.
Rosat
incorporó su cartera de proveedores de la costa argentina, lo que garantiza una calidad superior y
una gran variedad de pescados y mariscos, con opciones como merluzón, abadejo, mero, corvina,
chernia, bonito, lenguado, pez limón y anchoa de banco, dependiendo la época del año.
La carta
también exhibe preparaciones con atún rojo, chipirones, langostinos, pulpo, calamar, vieiras y
mejillones. Algunos de los platos recomendados son los chipirones a la plancha con papas de campo
y cebolla caramelizada, los langostinos con panceta ahumada y alioli, la stracciatella con langostinos,
chipirones y almendras, y el fritto misto con pesca blanca, langostinos, mejillones y chipirones.
A su
vez, la sección de Crudos invita a probar diferentes texturas y sabores que realzan los pescados,
como el tartar de atún rojo con crema de palta, lima y salsa Mare o el crudo de pulpo con salsa
Mare, crocante de maíz y chalaca peruana.
Según la especie, la pesca del día se cocina a la plancha o a la parrilla, únicamente con aceite, para
darle el protagonismo correspondiente al producto. Si la idea es probar varios pescados, se puede
optar por la parrillada de mar, que se compone de una selección del chef, acompañada de frutos de
mar.
La infaltable sección de Pastas combina pastas frescas hechas en casa o pasta seca italiana con
variedad de pescados y mariscos, como los fusillis con mejillones chistorra y azafrán, los spaghettis
(De Cecco) ai frutti di mare o los malfattis de salmón rosado con crema de puerros y salmón
ahumado. También sirven risottos con frutti di mare o chipirones, langostinos y ralladura de limón.
Además, Mare by Fran ha lanzado un nuevo menú porteño de 4 pasos, disponible todos los días por
$38.000. Entre las opciones de entrada, se pueden elegir chipirones a la plancha, tiradito de pesca
blanca, tartare di salmone o empanada de mar. Los principales destacan por su variedad y
exquisitez, como los fusilli al fierrito mare e monti, ravioli neri panna e gamberi, pesca fresca del día
o risotto alla pescatora. Para el postre, se luce el ganache de chocolate semiamargo, sopa de
chocolate blanco, tiramisú de la casa o flan de claras. El menú también incluye un aperitivo de
bienvenida, agua o gaseosa, un café o té con petits fours, una copa de limoncello y una botella de
vino de 750 ml DV Catena (cada dos personas), ofreciendo una experiencia culinaria completa y
sofisticada.
Por su parte, la carta de vinos exhibe una interesante selección de cepas provenientes de diferentes
puntos y latitudes del país, pensada para maridar con el abanico de platos que pueda elegir el
comensal.
Sin dudas, Mare by Fran promete un viaje a lo profundo del mar con la sutileza que solo Francisco
Rosat alcanza al resaltar cada producto, respetando los métodos de cocción para cada pescado y
logrando las combinaciones justas para cada marisco.
MARE BY FRAN
Dirección: Alicia Moreau de Justo 1170, Puerto Madero.
Días y horarios de apertura: de lunes a lunes de 12 h a 16 h y de 20 h a 01 h.
WhatsApp: +54 9 11 5302-7598.
Reservas: Wokkiapp
Instagram: @marebyfran