FRANÇOIS LURTON SE EXPANDE EN EL MUNDO DE LOS SPIRITS. LANZAMIENTO DE LEONCE

“El vermouth es un trago perfecto para disfrutar entre las 6pm y las 9pm, para compartir entre amigos y conversar , …


El vermouth es un trago perfecto para disfrutar entre las 6pm y las 9pm, para compartir entre amigos y conversar , dice François Lurton, quinta generación de una de las familias bodegueras con mayor reputación en Burdeos, dueña de siete chateaux en Francia. Sus bodegas y proyectos se extienen a España, Chile y Argentina.





El vermouth es una bebida tradicional elaborada
a base de vino con historia universal como aperitivo, una tendencia de consumo instalada
en Europa y que comienza a ser furor en Buenos Aires.





A las 18hs – hora del vermouth- en el
marco de un topísimo cocktail al mejor estilo porteño en uno de los exclusivos rooftop
-piso 23- de Buenos Aires, François Lurton presentó recientemente en sociedad LEONCE ($990), su flamante vermouth elaborado a base de vino Malbec
con uvas propias de Chacayes e hierbas de las mismas fincas en la exclusiva
región del Valle de Uco, Mendoza, donde el bodeguero posee su bodega local,
Piedra Negra.





“LEONCE, es un vermouth fresco y herbáceo que resalta
las características y expresión del Malbec de Chacayes. Es sobrio,
elegante y potente’’
, dice François.





Los inicios de Lurton en el negocio de
las bebidas blancas se remontan a 2017 con el lanzamiento de su primer Gin
SORGIN elaborado a base de Sauvignon Blanc en Francia. Durante los años
sucesivos sumó nuevos productos alrededor del mundo, Gin SORGIN añejado en
barricas, vermouth de Sauvignon Blanc, vermouth tipo Porto hasta llegar a la
novedad local, LEONCE vermouth de Malbec elaborado en Argentina. “Un vermouth, no
tiene horario fijo ni edad para disfrutarse , agrega François.





Su expertisse y prestigio como enólogo,
productor y bodeguero es aplicada a la elaboración de bebidas espirituosas, es
parte del Savoir Faire de François Lurton, un negocio que tiene su fuente en la
vitivinicultura en su Francia natal y que hoy expande en el mundo. “Cada
producto posee el nombre de la región del país o la variedad de uva de donde
proviene , detalla Lurton.





LEONCE es un producto ideal para
preparar tragos frescos y cocktelería, disposible en el mercado en las
principales tiendas de vinos. 





Las novedades se extienden a dos nuevos
lanzamientos de Bodega Piedra Negra:





PIEDRA NEGRA BRUT NATURE ($1.300) su primer espumante elaborado con método tradicional a base de Pinot
Gris, variedad en la que Piedra Negra posee su Savoir Faire. “La





mayoría de nuestros vinos blancos son
varietales 100% de Pinot Gris de la región de Chacayes tales, Pinot Gris Alta Colección,
Vuéla Rosado, Pinot Gris Reserva (barricas), Espumante Vuéla Blanco y Rosado,  Pasitea Cosecha Tardía. El nuevo espumante PIEDRA
NEGRA Brut Nature -método tradicional- completa la propuesta , dice Thibault
Lepoutre, enólogo de la bodega. “Es un producto con 18 meses en contacto con
levaduras dándole complejidad, sin quitarle la frescura que tiene el Pinot
Gris , describe Thibault.





GRAN LURTON ROSÉ 2019 ($1.300) es un rosado de 75% de Pinot Gris y 25% de Cabernet Franc, “un
corte de dos variedades que no es frecuente encontrar en una misma región en
otras partes del mundo , dice su enólogo Thibault Lepoutre. Lo describe como
“un vino que se destaca por su frescura y elegancia. “Mientras que el Pinot
Gris fermenta en huevos de hormigón, el Cabernet Fran en barricas de sugundo
uso para darle mayor textura al vino , finaliza Lepoutre.





Precios:
LEONCE Vermouth de Malbec $ 990.-
GRAN LURTON ROSE $ 1.300.-
PIEDRA NEGRA BRUT NATURE $ 1.300.-


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